완자 초등 수학 4-1 - 2013년 완자 초등 수학 2013년-1
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2012년 11월

내옆의 선생님 완자

초등수학 4-1

비상교육

완자하면 예전에 CF에 나왔던 CM송이 입가에 맴돌아요.

그때 당시는 아이가 어려서 자습서나 문제집에 관심도 없었는데도

늘 그 노래가 기억에 나네요.."내 옆의 선생님~, 완자!!"

이책을 꼼꼼히 살펴보면서 왜 내옆의 선생님이라고 했는지 잘 알겠더라구요.

마치 선생님과 같이공부하는 것처럼 완자샘이 꼼꼼하게 설명해 주고,

문제집 사이사이 선생님의 팁을 아끼지 않았더라구요..

완자는 한권이지만 뜯어 분리할 수 있도록 구성되어 있어서

분리하면 예진복 완자, 시험대비 완자, 정답친해 이렇게 세권이 되지요.

각기 코팅지 표지라 뜯어 분리해도 각권이 새로운 책 같네요.

맨처음 공부 계획표를 만날 수 있어요.

석달 12주 프로그램이네요.

하루 분량씩 딱딱 정해져 있어서 계획표대로 공부하기 좋은대요.

평소에 과목별로 요일을 정해서 공부하게끔 되 있어서

수학은 1주일에 3번 공부하기로 계획이 잡혀 있어요.

1주일에 3번 학습하는것이 부담스러우면 조금씩 다섯번에 나눠서 해도 좋을 것 같아요.

또 중간고사나 기말고사 준비를 위해 7일 대작전으로 시험대비를 해볼 수 있도록

계획표도 잘 짜져 있네요.^^*

초등수학 단원평가 전단지에요.

이 부분은 예진복 완자의 내 실력 진단 +피드백에서 사용할 수 있어요.

저는 개인적으로 진단+ 피드백 부분이 참 마음에 들더라구요.

맞은 문제와 틀린 문제를 체크하여 다음에 다시 풀어보면 확실히 자신의 것으로 소화할 수 있겠지요?^^

공부 계획표 붙임 딱지에요.

학습이 끝날때마다 붙임딱지로 자신이 계획을 잘 실천했는지..살펴볼 수 있네요.

4학년때는 3단원에서 각도에 대해 공부하게 되는데..

각도기가 투명판 재질로 마련되어 있어

각도기가 없는 친구들도 각도를 재보며 공부할 수 있네요..

그것도 6개나 되요..ㅎㅎ

수능에서 높은 성적을 올린 친구들과의 인터뷰를 보면

교과서를 가지고 예습,복습을 철저히 했다..요런 대답이 늘 나오잖아요.

그만큼 진도에 맞춘 예습,복습이 참 중요한데..완자의 강점은 바로 예습,진도,복습의 약자

예진복에 있어요.

먼저 단원에 들어가기전 배우게 될 공부에 대해서도 살펴보고,

수학동화를 통해 수학공부에의 흥미를 북돋아 주지요.

바로 이부분이 예습에 들어가네요.

진도에서는 개념정리와 교과서의 이해, 익힘책 문제로 구성되어 있어요.

복습은 실력문제로 구성되어 있어 좀더 난이도 있는 문제들을 제시하고 있어요.

같은유형의 문제를 한번더 만남으로써 복습을 통해 자신의 것으로 소화할 수 있도록 하고 있네요.

완자샘 특강으로 개념을 설명해주고, 응용문제, 서술형 문제등 다양한 문제도 풀어볼 수 있어요.

각 단원이 끝나면 단원평가 문제로 시험을 보듯 풀어보며

내 실력을 살펴보고, 피드백할 수 있지요.

왼쪽에 그려진 완자샘의 팁을 통해 공부하는 법도 배우고, 공부에 열의를 다질 수도 있겠어요.

이런 세세한 부분들이 어린이들이 공부를 재밌게 할 수 있도록 만들어 주는것 같아요.

아이수박씨 홈페이지에서는 에진복 완자의 단원평가 무료 동영상 강의를 볼수도 있으니

어렵다싶으면 이 부분이 필수겠죠..

www.isoobakc.com

시험대비 완자는 아이들 시험대비 공부때 사용하면 좋을 것 같아요.

시험에 잘 나오는 유형과 단원평가 기본과 응용, 학력평가로 구성되어 있어요.

여러유형의 문제들로 복습이 이루어지니 시험에서도 좋은 성적 기대할 수 있겠지요??

완자의 해답지 정답친해에요..자세한 설명은 물론이고, 문제 해결 과정도 나와 있어서

아이들이 문제를 접했을때 어떻게 푸는지 배워볼 수 있네요.

완자의 강점이라고 하면 예진복 시스템으로 스스로 공부할 수 있도록 잘 짜여져 있다는 점인것 같아요.

학교시험을 대비한 시험대비 완자와 실력 진단 피드백이 있어서

학습효과를 높이고 실력도 향상시킬 수 있어요.

완자샘과 함께 수학공부 열심히 해야겠네요!!