매직 트리 : 마법의 게임 세트 - 전2권 ㅣ 아무도 못 말리는 책읽기 시리즈
안제이 말레슈카 글.그림, 이지원 옮김 / 책빛 / 2012년 11월
매직트리
마법의 게임 상,하 세트
안제이 말레슈카 글,그림 /이지원 옮김
책빛

지원이,책표지를 보며 이 얘는 쿠키, 얘는 블루벡, 푸딩 하면서 친구들의 이름을 말하다 말고,
이름이 모두 이상하다면 먹는 거라고 깔깔대네요.ㅋ
책속 주인공들이 표지를 장식하고 있는데..그림이 아니라 사진이라 그런지 더 재밌을 것 같아요.
이책은 영화로도 만들어져서 더 흥미로운데..아이들은 물론 어른도 재밌게 읽을 수 있었네요.
열살 소년 쿠키와 그를 괴롭히는 블루벡, 박학다식한 여자 친구 가비,
사람의 말을 하게 된 쿠키네 학교 잡종개 푸딩까지 넷이서 신나는 모험을 하게 되네[요.

블루벡은 쿠키의 화를 돋우고, 쿠키는 마법의 빨간 의자의 도움을 받아 블루벡을 혼내주려고 하다가
오히려 블루벡이 불러낸 컴퓨터 게임속 괴물과 싸워야하는 운명에 처하네요.
괴물과의 사투끝에 학교는 모두 부서지고, 쿠키의 부모님이 배상을 해야한다는 판결을 받게 되는데..
쿠키에게는 더이상 마법의 빨간 의자가 존재하지 않고..
또 다른 마법의 파편을 찾아 상하이로 떠나게 되네요.
도중에 일곱개의 생명을 가진 괴물과 싸워야하며,
친구들과 헤어지기도 하고, 힘이 센 쿠키를 이용해 돈을 버려는 나쁜 사람을 만나기도 하지만..
친구들의 도움과 우정으로 위기에서 벗어나 원하는 것을 손에 넣게 되는데..
쿠키의 마음처럼 마법을 조종하기가 힘이 드는데..
과연 쿠키는 사랑하는 가족의 품으로 돌아갈 수 있을까요??
장편의 이야기지만 재밌어서 책을 손에서 놓을 수 없을 정도인데요.
책을 보면서 영화에서는 어떻게 그려질까 상상하면서 읽는 재미도 있더라구요.
우리 아이들 책을 읽으면서 친구와의 우정과 협동심, 용기와 모험심등을
자연스럽게 키울 수 있겠더라구요.
마법의 게임은 끝이 났지만 또다시 시작될 모험이 너무나 기대되네요.