긍정적 예언의 힘
로리 베스 존스 지음, 조용만.송경근 옮김 / 한언출판사 / 2012년 11월
긍정적 예언의 힘
로리 베스 존스 지음 / 송경근, 조용만 옮김
한언

우리는 입을 통해 나오는 말의 위력을 잘 알지 못하는 경우가 많다.
나는 말을 잘 하지 않는 편이다.
그런데..이상하게 내 아이한테만은 정말 잔소리 많은 엄마이다.
좋은 소리를 많이 해줘야한다는 것은 잘 알고 있는데..
내가 바라는 아이의 모습을 보지 못할때 속사포처럼 날아가는 저주의 말들을
어쩔 수가 없다..
아니 어쩔 수가 없다는 것은 핑계이고,,
나의 모든 스트레스를 아이한테 풀고있다는 느낌이 들때도 있다.
다행인지 불행인지 아이는 그것이 엄마의 본심이 아니라는 것을 알고,
그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘린다..
누군가 가볍게 던진 한마디가 사람의 목숨을 살릴 수 도 있고,
사람의 인생을 송두리째 바꿔버릴 수도 있고,
타락의 구덩으로 밀어버릴수도 있음을 절실히 깨닫는다..
그렇다면 나는 어떤 사람이 되고 싶은가..
누군가를 살리는 사람이 되고 싶은가..
사랑하는 사람을 타락의 길로 인도하고 싶은가..
특히 자라나는 내 아이라면..
이책에는 신비로운 일들이 정말 많이 나온다..
경영자와 얘기를 나누며 우리 회사가 꿀을 따오는 벌들로
우글거리는 벌집처럼 분주하게 움직였으면 좋겠다고 말했는데..
거실에서 벌한마리를 발견하고 다음날 벌들이 집안을 에워싸고 있는 경험을 한 사람이 있는가 하면
딸의 위험한 상황이 엄마의 머리속에 그려지고,
엄마의 전화때문인지..위험한 순간에서 벗어나기도 하는가 하면
이름이 그 사람의 인생과 미래를 결정짓는 경우도 많다.
"우리는 의식적이든 무의식적이든 자신에게 선언된 말에 의해 살아간다.
말은 우리를 끌어당기고, 인도하여 우리가 어떠한 사람이 되도록 만든다.
우리가 자신에게 혹은 남들에게 선언하는 말은
곧 예언이 된다."
그렇다..내가 의식하고 던졌든 무심결에 던졌든 그말은 곧 예언이 된다..
그런 능력은 특별한 사람들에게 국한된것이 아니다.
이렇게 생각하니 말이란게 참 무섭다.
함부로 내뱉어서도 안될것이고,,
아끼기만 할것도 아니다.
누군가의 인생을 희망의 빛으로 바꾸는 긍정의 한마디..
길을 잃은 사람에게 나아갈 방향을 제시해주는 칭찬의 한마디,
상대의 재능과 욕구를 이룰 수 있도록 도와주는 예언의 한마디가
내 입을 통해서 이루어 질 수 있음을 깨닫는다.
그렇게 되기 위해서는 노력이 필요하라리라.
예언은 개발되고 활용할수 있다고 하니..
좋은 예언자가 되기위한 12단계를 배워보고 점검도 해보자~
1.좋은 사람과 교제하라
9.여유를 가져라
10.끈기를 가져라
11.준비하라
12.기도하라
서약-나는 어떤 씨앗을 뿌릴 것인가?
나는 상대의 행동을 비약하는 말을 하지 않겠습니다.
나는 상대의 가능성을 보고 칭찬하겠습니다.
나는 나의 언행이 그대로 이루어지리라는 것을 믿고,
좋은예언자가 되도록 노력하겠습니다.~~