나는 숲 속 마을 촌장님 그림으로 표현하는 상상력 놀이터 1
이소비 기획.글, 임규석 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2012년 11월

그림으로 표현하는 상상력 놀이터 1

나는 숲속 마을 촌장님

\이소비 기획,글 / 임규석 그림

부즈펌어린이

상상력 놀이터라는 제목 답게 재치있고 기발한 그림책이네요.

이책은 책을 읽는 우리 아이들이 직접 그림을 그려 넣으므로써 책을 완성해 갈 수 있는 책이에요.

단순히 글을 읽는데에 그치지 않고 자신이 뭔가를 상상하고 표현해 보므로써

아이들의 상상력과 창의성을 키워줄 수 있는 책이지요.~

잠을 자고 있던 나에게 어느날 애벌레 한마리가 찾아와 부탁하네요..

숲속 마을엔 촌장님이 필요하다고,,

함께 가서 촌장님이 되어줄 수 없겠느냐고요

숲속 친구들은 고민이 참 많네요.

개구리는 아이가 없어졌고, 애벌레는 재밌는 놀이터가 필요하고,

햄스터는 겨울에 먹을 해바라기씨가 부족하고,

거북이는 알이 여덟개나 사라지고, 두더지는 햇빛이 눈부셔 눈을 뜰 수가 없다네요.

과연, 우리 촌장님이 숲속 동물들의 고민을 해결해 줄 수 있을까요??

지원이 촌장님 그림에 자신의 모습을 그려 넣고, 거북이 들이 원하는 놀이터도 그려주네요..

놀이터에 시소와 나무 그네도 만들어 주지요.

고습도치네 집에 가니.. 알밤으로 무엇을 만들고 있어요.

지원이는 떡을 만들고 있다고 떡을 그려주었네요.

다른 사람들이 잘 모를까봐 떡이라고 글로도 써주었어요..ㅋㅋ

페이지 속에 숨은 그림찾기가 들어 있어서

사라진 동물들을 찾아볼 수도 있고,

자신의 머리속에서 나오는 생각들을 그림으로 표현해 볼 수도 있어요.

지원이는 고슴도치의 등에 가시대신 빼빼로를 그려주기도 하고,

거북이 가족,고슴도치 가족,거북이알 도 재밌는 표정으로 실감나게 그려주었네요.

아이들이 직접 그림도 그리고, 숨은 그림찾기도 해가면서 재밌게 활용할 수 있는 책이라

아이들 모두 좋아할만한 책이네요.

울 지원이는 초등생이지만 이책이 재밌다며 날마다 그리더라구요.

유치원 친구에서 부터 초등 저학년의 친구들까지 재밌게 활용하면서

상상력을 키워주는 재밌는 책이지요~~