쾌걸 조로리 26 - 명탐정 등장 쾌걸 조로리 시리즈 26
하라 유타카 글.그림, 오용택 옮김 / 을파소 / 2012년 10월

쾌걸 조로리 26

명탐정 등장

하라 유타카 글, 그림

을파소

아이가 좋아하는 쾌걸조로리가 벌써 26편째를 맞이 했네요..

매편마다 너무 재밌어서 도서관에 가면 꼭 빌려오는 시리즈인데요.

조로리와 함께 우리 아이들이 스트레스를 팍팍 날려버릴 수 있다면 좋겠네요.

표지에서 부터 조로리만의 특징이 나타나는데요.

표지마저도 재미로 똘똘 뭉친 재치 덩어리에요.

일단 일본인 저자의 책으로 책표지를 넘기는 방향이 보통책과 반대에요.

호기심을 일으키는 내용으로 겉 표지만 봐도 책을 읽고싶은 생각이 든답니다.

흑백과 컬러의 그림이 교대로 되어 있어 흥미를 더해주는데요.

어리버리한 조로리와 그의 제자인 쌍둥이 멧돼지 형제 이시시와 노시시가

얼렁뚱땅 사건을 해결해 가는 과정에 절로 웃음이 나네요.

조로리 일행이 온천으로 가던중 두더지가 떨어뜨린 전단지를 발견하는데..

산속의 고급 여관인 라이온 여관에 관한 내용이 담겨 있네요.

눈은 100캐럿 짜리 다이아몬드에..에메랄드 코,얼굴 전체가 금으로 이루어진 황금 라이온을 보유한 라이온 여관...

황금 라이온의 입에서 흘러나온 온천물에

온천욕을 즐기면 절로 행복해 지겠지요??

조로리는 온천욕도 즐기고 돌아오는 길에 황금 라이온도 훔치려고 마음을 먹는데..

과연 조로리의 뜻대로 황금 라이온을 훔칠 수 있을 까요?ㅎㅎ

황금라이온을 훔치기는 커녕 진짜 황금 라이온은 구경도 못하는데..

조로리보다 먼저 황금라이온에 손을 덴 이가 있었으니..

사건을 해결하기위해 졸지에 탐정이 된 조로리 일행..

그들과 함께 신나는 모험을 즐겨보아요~

지원이 쾌걸조로리 재밌게 읽고 있어요.

책을 다 읽으면 재밌는 퀴즈가 나와 있어

책을 다시 살펴보며 문제를 풀어볼 수 있지요.

울 지원이 그림은 자세히 안보는 편인데..문제를 풀다보니

그림까지 자세히 봐야하네요..ㅋㅋ

답은 책표지를 벗기면 그곳에 나와 있네요.

끝까지 기대를 저버리지 않는 재밌는 쾌걸조로리...ㅎㅎ