딩크 던컨과 미스터리 수사대 5 : 대머리 은행강도 딩크 던컨과 미스터리 수사대 5
론 로이 지음, 윤영 옮김, 존 스티븐 거니 그림 / 삼성출판사 / 2012년 10월

딩크던컨과 미스터리 수사대

5.대머리 은행강도

글; 론 로이 / 그림; 존 스티븐 거니

삼성출판사

아이가 좋아하는 딩크던컨과 미스터리 수사대 다섯번째 이야기가 새로 나왔어요.

예쁜 주황색표지가 눈에 확 띄네요.

이 시리즈는 추리동화의 기본 구성에 충실하면서도 끔찍하거나 무섭지 않아

아이들이 재밌게 읽을 수 있고, 범인을 추리해보는 즐거움과

마지막까지 긴장의 끈을 늦출 수 없는 반전이 책읽는 재미를 더해주지요.

할로윈데이 준비로 들떠있는 미스터리 수사대 앞에 나타난 레디탐정은

몇일전 그린 론 은행을 턴 강도가 빨간머리의 깡마른 소년에 의해 비디오 카메라에 찍혔다면서

그 소년과 비디오테잎을 찾아오면 보상금을 주겠다고 하네요.

사건을 보면 뛰어들지 않을 수 없는 세 친구 딩크, 조쉬, 로즈는

소년을 찾아 보상금을 나눠주기로 하고 비디오 테잎을 받자고 계획을 세우네요.

과연 미스터리 수사대는 소년을 찾아 보상금도 받고, 범인을 잡을 수 있을까요??ㅎㅎ

사건을 해결해 가는 과정속에서 친구간의 우정과 화합도 엿볼 수 있고,

나 자신보다는 상대를 위하는 배려와 나눔의 정신도 엿볼 수 있었네요.

이기적인 시대에 자신의 몫을 챙기기 급급한 사람도 많지만..

아이들은 이렇게 따뜻한 마음을 갖고 있구나 생각하니 어른도 아이들에게 배울 점이 많네요.

사건을 해결하는데 도움을 주는 키워드는 역시 관찰력이네요.

관찰력이 뛰어난 로즈가 사건해결에 많은 도움이 되거든요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

지원이,,책 재밌게 읽고 있어요.

아이들의 관찰력과 추리력을 키워주고, 책읽는 즐거움을 전해줄 추리동화라

책을 싫어하는 친구들도 재밌어할만해요.

'이래서 미국 어린이 도서관 인기순위 1위구나' 싶더라구요.

저학년 친구들을 위한 추리동화로 참 괜찮네요.