Reading for Vocabulary Level A
Jake Murray 지음 / 월드컴 ELT / 2010년 1월

Reading for Vocabulary

Building Vocabulary and Meaning

Level A

Jake Murray

Worldcom ELT

이번에 처음으로 만나게 된 Reading for Vocabulary 레벨 A단계의 책이에요.

백곰의 표지가 참 인상적인데요..

Reading for Vocabulary 는 영어 읽기를 통해 어휘를 학습할 수 있도록 만들어진 리딩교재네요.

자연스럽게 단어암기가 되는 장점이 있더라구요.

우리아이 초3인데.. 수준도 딱맞아 재밌게 공부할 수 있었지요.

Reading for Vocabulary는 레벨이 A부터 D까지 4단계로 나눠지고.

다음 심화학습인 Reading for Vocabulary Plus가 또 4단계로 나눠지네요.

아이의 수준에 맞춰 선택하시면 즐겁게 공부할 수 있을 것 같아요.

지원이 Plus교재의 겉표지를 보더니 자신의 수준은 생각하지도 않고..

"엄마,심화 선택하지 그랬어?"하더라구요.ㅋㅋ

자신이 관심있어하는 내용이 plus에 나온 모양이더라구요.

공부만 열심히 한다면야 전부다 사줄 용의도 있는데 말이죠~ㅎㅎ

이책으로 공부해보니까 내용도 참 실하고 구성이 참 마음에 들어서

아닌게 아니라 꾸준히 공부시키고 싶더라구요.

그럼,,,책 자세히 살펴볼까요?``

총 7단계로 나뉘어져 식물, 동물, 사람,삶,날씨,흙,에너지의 주제로 공부를 해볼 수 있어요.

1단원은 식물에 관한 내용이에요.

꽃을 먹는 식물, 뿌리를 먹는 식물등 그 종류도 다양하지요.

Word list에는 다양한 단어와 함께 단어풀이가 영어로 되어 있고,

그 단어를 사용한 예문이 나와 있네요.

전부 영어로 되어 있기때문에 처음 영어를 접하는 친구들은 어렵다고 느낄 것 같네요.

리딩연습을 할수 있는 본문인데요.

앞에서 배웠던 단어들이 어떻게 사용되는지 살펴볼 수 있어요.

단어부분에 노란색 형광펜을 칠해놓은듯 색을 달리해 보기도 좋고, 눈에 확 띄어요.

책 읽다보면 각인효과도 무시 못하는데..단어 외우는데도 도움이 될 것 같아요.

본문의 맨 오른쪽 윗쪽을 살펴보면 상자가 있고, 그안에 본문에 나와 있는 단어를 살펴볼 수 있지요.

앞에서 배운 내용을 확인해 보는 Exercise에요.

단어를 묻는 문제가 다양한 형식으로 나와 있어 지루함없이 단어공부할 수 있네요.

Exercise가 끝나면 Comprehension 이 마련되어 있어요.

앞부분에서 다 배운내용이기때문에

열공한 친구라면 다 잘 풀수 있을꺼에요.

우리 지원이..틀린 문제도 있었지만 제대로 잘 고쳐서 풀어보았지요.

하나의 단원이 두개의 과로 구성되어 있어

각 과에 해당하는 단어를 만나볼 수 있어요.

구성은 앞 과와 마찬가지더라구요.

레슨별 12개의 단어를 만날 수 있는 셈이지요.

식물은 먹는데만 이용되는 건 아니지요.

치약이나 비누를 만드는데 이용하기도 하고 기름과 향수,끈으로도 이용되네요.

영어공부뿐만 아니라 과학지식도 접할 수 있기때문에

상식을 쌓는데도 참 좋은거 같아요.

단어의 설명을 보며 알맞은 단어를 찾아 써보기도 하고,

빈칸채우기,퍼즐형식의 문제도 풀어볼 수 있어요.

exercise가 3페이지나 되어 워크북처럼 활용할 수 있지요.

공부한 내용을 바로바로 문제풀이로 테스트해볼 수 있어서 좋더라구요.

comprehension과 Review 페이지도 있어서

배운 내용을 확실히 자신의 것으로 만들 수 있네요.

책 뒷쪽에 정확한 발음으로 리딩을 익힐 수 있도록 CD도 동봉되어 있어요.

우리 지원이  cd로 들으면서 읽어보기도 하고 문제풀이도 해보고 있어요.

앞부분 엄마랑 같이 공부하고 문제풀이는 스스로 하고 있네요.

title="" height=310 src="http://videofarm.daum.net/controller/video/viewer/Video.html?vid=v917auWNu6iAbAbyksbRWWy&play_loc=daum_blog" frameBorder=0 width=540 scrolling=no>

지원이 본문을 읽어보고 있어요.

아직은 유창한 실력은 아니지만 언젠가 그런 날도 오겠지요?? ^^*

이 교재의 가장 큰 장점은 동영상으로 강의를 들을 수 있다는데 있는데요.

먼저 책으로 혼자 공부한 후, 동영상 강의를 들어도 되고,

동영상강의를 듣고나서 책을 보며 공부해도 좋을 것 같아요.

지원이는 먼저 책으로 공부하고나서 동영상으로 공부했는데..

선생님이 설명도 쉽게 해주시고, 혼자서 미리 공부한 내용이라 동영상강의도 집중해서 잘 보더라구요.

title="" height=310 src="http://videofarm.daum.net/controller/video/viewer/Video.html?vid=v22674bt4mCtzLz0LQ4maQ0&play_loc=daum_blog" frameBorder=0 width=540 scrolling=no>

지원이의 경우 집중력이 약한편이라 동영상강의를 잘 볼까 걱정했는데...

재밌게 잘 하더라구요..

동영상 강의는 월드컴 출판사의 홈페이지를 이용하세요~~

이책은 현재 미국에서 사용중인 교과서들을 분석하여 미국교과 과정과

동일한 주제와 수준의 읽기 지문을 사용하고 있다고 해요.

과학,인문,사회,예술,오락등 다양한 주제로 구성되어 얻을 수 있는 정보와 지식의 양도 많고,

단어를 통해 자연스럽게 익히는 리딩교재라 기초단계의 친구들의 영어학습에도 많은 도움이 될듯해요.

엄마들 미국교과서에 관심 많은데...엄마들의 기대에 잘 부응하는 교재라는 생각이 들었네요.

영어공부도 하고 배경지식도 쌓고 일조이조의 아이템이지요.