메이플 스토리 수리퍼즐 1 vs 100 - 생각의 힘을 키워라! 메이플스토리 퍼즐 1 vs 100 시리즈
링크커뮤니케이션즈 지음 / 넥슨(Nexon) / 2012년 9월

메이플스토리 수리퍼즐 1 VS 100

넥슨

이번에는 메이플 스토리의 수리퍼즐 1 대 100을만났는데요.

전에 메이플스토리 창의 퍼즐 1대 100을 재밌게 풀었던지라 수리퍼즐도 만나고 싶었어요~

아이가 수학문제집 푸는것은 싫어하는데..퍼즐로 만나는 수학은 너무 재밌어라 하네요.

재밌게 놀면서 공부가 되니..엄마로써도 참 권해주고 싶은 책이네요.

메이플스토리 1대 100은 수리나 창의 뿐만 아니라 논리퍼즐편, 과학퍼즐 편,영재퍼즐편으로

모두 5권 구성이에요.

아이들의 두뇌에 고른 발달과 영향을 끼칠 수 있도록 잘 구성되었네요.

재밌는 퍼즐을 풀다보면 수학의 원리를 자연스럽게 깨우치게 되고,

나아가 두뇌발달과 창의적 학습이 이루어져서

요즘 세대에 꼭 필요한 학습을 채워줄 수 있는 것 같아요.

지겹게 공부하라고만 하지말고,

재밌는 책으로 머리도 식히며 재밌는 공부해 보세요~

일단 재밌기때문에 아이들이 좋아하구요.

놀이를 통한 학습이기에 학습효과가 크고,

집중해서 풀려고 애쓰다 보니 집중력과 문제해결력도 키울 수 있겠더라구요.

반복되는 연산풀이로 아이들의 수리적 흥미를 떨어뜨리지 말고,

재밌는 퀴즈나 퍼즐을 풀어가면서 스스로 터득한 사고력과 문제해결력,

수학에의 흥미야말로 앞으로 수학공부를 잘할 수 있는 거름이 될꺼라는 생각도 들더라구요.

퍼즐의 제목 앞부분에 캐릭터의 그림과 색깔이 난이도별로 다르게 표시되어 있어요.

초급 중급 상급으로 나뉘어 있으니, 자신의 수준에 맞는 문제부터 풀어보면 좋을 것 같아요.

맨 뒷쪽에는 스티커도 마련되어 있어 아이들이 더욱 좋아하네요.

연산,도형,규칙,수도쿠등 다양한 분야의 100가지 퍼즐풀이로 다양한 수리능력도 키우고

수학에 흥미도 붙일 수 있지요.

꾸준히 풀리면 생각하는 힘도 키워줄 수 있을것 같아..

울 지원이도 하루에 몇문제씩 꾸준히 풀려야겠다는 생각을 해보네요.