올림포스 여신 스쿨 1 - 아테나의 비밀 ㅣ 올림포스 여신 스쿨 1
조앤 호럽.수잰 윌리엄스 지음, 주소진 그림, 김경희 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2012년 9월
올림포스 여신스쿨
1.아테나의 비밀
조앤 호럽,수잰 윌리엄스 글 /김경희 옮김/ 주소진 그림
주니어RHK

우리 지원이 어릴때부터 그리스로마신화를 어찌나 좋아하던지
신들의 이름을 줄줄 꿸 정도였지요.
그런 지원이 어느때부터인가 신화와 좀 멀어졌는데..
이책 아주 재밌게 읽더라구요.
다 읽고는 재밌다고 "엄마, 이거 시리즈로 나오면 다 사줘~"하네요.
"그리스 로마 신화에 나오는 신들의 이야기야?"하고 물었더니
"응..이름만 같고 내용은 달라..그런데..신들의 특징은 비슷해.."그러네요.
이책은 신화를 바탕으로 해서 쓰여진 책이지만 우리아이들의 일상생활과 비슷해
아이들이 더 재밌게 읽을수 있는 것 같아요.
우리아이들의 학교생활이 여신스쿨의 이야기에 녹아 있다고 생각하시면 될 것 같아요.
새로운 학교에 입학하고, 새로운 친구를 만나면서 느끼는 두려움,
자신을 좋아해주는 친구뿐만 아니라 자신을 싫아하는 친구도 있고,
배려심이 많은 친구가 있는가 하면 욕심이 많은 친구도 있어
갈등이 생기기도 하고,
부모님의 기대와 사랑, 친구와의 우정등 우리 아이들이 겪고 느끼는
심리적인 내용을 소재로 다루었네요.

12살 아테나는 이제껏 사람으로 살아왔는데..
어느날 갑자기 제우스로 부터 두루마리를 받게 되네요.
두루마리 안에는 아테나가 제우스의 딸이며 여신이라는 사실과
이제부터는 올림포스 학교에서 공부해야하니 올림포스산으로 떠날 채비를 하고
내일 당장 헤르메스 택배 서비스를 이용해 올림포스로 오라는 내용이 담겨있네요.
헤르메스 택배 서비스에서 빵 터졌네요.ㅋㅋ
그렇게 아테나는 절친 팔라스를 두고 올림포스로 가서 새로운 학교에 다니게 되네요.
낯선 신들의 학교에서 잘 적응해 아름다운 친구들도 사귀고
아버지의 기대를 한몸에 받아 사랑받는 딸이 되지요.
아테나의 올림포스 여신스쿨이야기는 미리 그리스로마신화를 접한 친구들이 읽으면
좋을 것 같아요.
신화에 나오는 신들과 비교해보며 읽는 재미가 있거든요.
여신들의 학교생활이 어떨지 궁금한 친구들은 이책을 펼쳐보면 좋을 것 같네요.
책읽는 즐거움에 푸욱 빠질 수 있을 꺼에요~