예쁜 괴물 읽기의 즐거움 9
카르망 마루아 지음, 안느 빌뇌브 그림, 이정주 옮김 / 개암나무 / 2012년 8월

예쁜 괴물

카르망 마루아 지음/ 안느 빌뇌브그림 /이정주옮김

개암나무

에쁘다는것은 지극히 주관적이라서 보는 관점에 따라 많이 달라지는데요.

우스갯소리로 눈 하나 달린 사람들만 사는나라에서는

눈 두개 달린 사람이 장애자라는 애기를 하곤 했는데..그말이 딱 맞는거 같아요.

남들이 보는 미의 기준에 휘둘리지 말고, 자신이 가진 아름다움을 살려

자신만의 매력을 살려보는 것도 참 좋을 것 같네요.

자신감 만큼 아름다운 것은 없다고 생각하거든요..

누구나 예뻐지기를 갈망할텐데요.

여기 키가 크고 날씬해서 불행한 여자가 있네요.

'이상한 별'에 살고 있는 타라지요.

이 별에 사는 사람들은 몸집이 우람하고 공처럼 톤통한데다 털북숭이 고릴라처럼

털이 많고 피부는 푸르스름하고 거친데다 붉은 반점이 다닥다닥 나 있어요.

그래서 그런 모습을 아름답다고 생각하고..타라는못생겼다고 어울리려고 하지도 않아요.

늘 외톨이인 타라는 졸업기념 댄스파티의 파트너를 만나기 위해

예뻐지는 병원에 가게 되네요.

이뻐지기위해 거금을 들여

악취나는 진흙탕 목욕 네번, 냄새나는 미역마사지, 매일 4천 칼로리 이상 식사 열 다섯번을 하고,

운동은 절대로 해서는 안되고,,코성형에 털 심기까지 힘든 요법를 건뎌내고..

딴사람이 되었지요.

타라가 기뻐하며 집에 도착하니..

타라의 집앞에서 웬 젊은 남자가 기다리고 있지 뭐에요.

그 사람은 다른 먼 별에서 온 사람같았지요.

백마탄 왕자처럼 잘생긴 진짜 사람말이에요.

예뻐지기 위해 힘든 요법도 참고 이제서야 자신에게 만족한

타라에게 그는  너도 예뻐질 수 있다고,,말하네요..

몸무게도 빼고, 아로마 목욕도 하고, 제모술도 받고, 선탠도 좀 해야겠고,

코도 손봐야겠다고 말이지요.

"너도 알겠지만, 아름다움이란 인생과 같아.

끝도 없이 되풀이하는 거야......"

아름다움이란 자신이 만족하고 행복할때 가치가 있는 법인데..

요즘은 성형수술을 너무 무분별하게 행하고..

만족하지못해서 자꾸만 얼굴에 칼을 대는 성형중독증까지 있다고 해요.

남과 비교하다보면 끝도 없고..

외모에만 신경쓰다보면

더 중요한 것을 놓칠때도 많은데 말이지요.

자신이 가진 개성을 살린 자신만의 아름다움을 추구하다보면

자신감도 생기고, 고로 행복해 질 수 있는법이지요.

자신을 사랑하고 자존감을 갖는것..

바로 이뻐지는 지름길이랍니다..^^*