미니, 스타가 되다 ㅣ 미니 미니 3
크리스티네 뇌스틀링거 지음, 크리스티아네 뇌스틀링거 그림, 김경연 옮김 / 풀빛 / 2012년 8월
미니 스타가 되다
크리스티네 뇌스틀링거 글 / 크리스티아네 뇌스틀링거 그림 /김경연 옮김
풀빛

누구나 자신만의 재능을 가지고 있지요.그러나 그것을 발견하기는 쉽지 않네요.
미니는 자신도 다른친구들처럼 다른사람의 이목을 집중시킬 수 있는
특별한 재능이 있었으면 하고 바라지요.
미니는 과연 무슨재능을 가지고 있을까요?ㅎㅎ
아이를 키우다 보니..아이가 어떤것을 잘하는지 자세히 살펴보게 되는데..
뭔가 잘 하는 것을 발견하기가 쉽지가 않네요.
엄마보기에는 다 고만고만 못하지는 않는 편인데..
남보다 월등히 잘하는것을 발견할 수 가 없더라구요.
꼭 잘하는게 아니더라도 좋아하는것이 있다면 그것은 잘할 가능성이 충분한 거라는
생각으로 열심히 살펴보고 있어요.ㅋㅋ

초등학교 1학년 키크고 삐쩍 마른 미니..
자신이 생각하기에 특별히 잘하는게 없어서 고민이지요.
친구 막시는노래를 잘하고, 크산디는 그림을 잘그리고,
가비는 춤을 근사하게 추고, 미키와 베르티는 수영을 잘하고,
다니는 피아노를 잘 치지요.
미니는 자신이 친구들처럼 재능을 가지고 있다면 어땠을까 늘 상상하지요.
그러던 어느날 미니는 자신이 외우는데에 있어서 뛰어난 재능이 있다는 것을 발견하지요.
그때부터 미니는 자신의 능력을 다른사람에게 알리기 위해
더 열심히 숫자를 외우네요.
미니는 친구들 앞에서 자신의 재능을 펼쳐보이기 위해
대화하고는 상관없는 이야기를 자꾸 꺼내네요.
그러나 친구들은 미니의 마음을 이해하지 못하고,
재미없는 이야기만 한다고,,싫어하지요.
미니는 이제 '재능'이란 것이 모든 사람에게
언제나 감탄을 불러 일으키는 것은 아니라는 것을 깨닫게 되지요.
그렇게 조금씩 성숙해져 가네요.
어느날, 선생님께서는 교실에 열린 공부를 할 수 있는 공간이 있었으면 좋겠다고 말씀하시고,
아이들은 돈을 모으기 위해 연극 공연을 하기로 하네요.
미니는 연극에서 토끼역할을 맡고 싶었지만
토끼역할은 노래를 잘하는 막시가 되고,
자신은 대사가 별로 없는 벌레역할을 맡았지요.
미니는 벌레역할로 친구들에게 자신의 재능을 알릴 수 있을까요?ㅎㅎ
노력하면 언젠가 기회는 오는 법이구나 하는 생각이 들었어요.
자신이 원했던 토끼역할은 아니지만 진정 원하는 것을 위해
노력한 미니는 결국 친구들 앞에서 진정한 스타가 될 수 있었지요.
요즘아이들은 tv에 나오는 배우나 가수들이 꿈인 경우를 많이 보는데요.
화려해 보이는 직업이지만 노력이 많은 일임을 깨닫기도하고,
자신만의 재능을 살려 노력한다면 누구나 다 슈퍼스타가 될수 있음을 알수 있어요.
남들보다 조금 못하다고 해서 실망할 필요가 없는거죠.
내가 어떤 분야에 특별한 재능을 갖고 있을지는 아무도 모르는 거니까요~~~