미래탐험 꿈발전소 : 기상청 미래탐험 꿈발전소 21
Team.신화 글.그림 / 국일아이 / 2012년 7월

미래탐험 꿈발전소

기상청

Team.신화 글,그림

국일아이

지원이 꿈발전소 시리즈를 좋아해서 다양한 직업편을 만나보았는데..

이번에는 기상청이네요.

지원이의 요즘 꿈은 항공기 승무원인데

세계 여러나라를 여행하고 싶다고 하네요.

비행기하고도 날씨는 많은 관계가 있는데요.

이 책을 통해 날씨가 우리 생활에 정말 깊은 관계가 있다는 것도 깨닫게 되었네요.

기상청이 어떤 곳인지, 일기예보의 종류와 기상과 기후 관련 직업에 대해서도 살펴볼 수 있어요.

사이버 기상캐스터, 기상재해 전문가, 기상예보 기술사,대기환경 기술자,

천문 기상학자,기상 컨설턴트등 기상과 관련된 다양한 직업에 대해서도

배울 수 있지요.

어느날, 재민앞에 귀여운 여자 도깨비가 나타나 조상이 빌려간

도깨비 가보를 내놓으라고 하네요.

믿지 않는 재민에게 벼락을 치는 모습을 보여주려다 과거 500년전의

조선시대 장영실이 시간을 넘나들어 현세로 오게 되지요.

재민이는 장영실의 후손으로 장영실은 재민이의 조상인데..

장영실을 실제 존재하던 과거로 보내지 않으면 미래가 뒤엉키어

재민이도 존재하지 않게 되지요.

점차 사진속 재민이가족의 모습이 사라져 가고...

재민이와 귀여운 도깨비 도도라, 장영실은 뒤틀려버린 현세를 바로 잡으러

벼락이 칠 장소와 시간을 알아내기 위해 기상청으로 가네요.

장영실은 과연 과거로 되돌아갈 수 있을까요?^^*

꿈발전소는 다양한 직업을 만날 수 있어서 자신의 꿈에 대해 생각해 볼 수 있는 계기를 마련하고,

그 꿈을 실현가능하게 만들어줄 다양한 정보와 지식을 제공하고 있어서

우리 아이들이 꼭 읽어봤으면 좋겠네요.

학습만화라 재미도 있어서 초등친구들이라면 누구나 좋아할만 한 책이에요.