신사고 우공비 초등 과학 3-2 - 2012년 신사고 우공비 초등 2012년-2 21
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2011년 7월

우공비 초등 과학 3-2

좋은책 신사고

아이가 3학년이 되어 과목이 늘어나고,,

1학기 중간고사에서 과학점수가 상당히 낮더라구요.

여자아이들이 수학과 과학에 약하다는데..엄마의 우려가 현실로 나타난거지요.

1학기때는 혼자 알아서 하라고 놔두었는데..

2학기때는 엄마표로 잘 가르쳐 보고 싶네요.

무엇보다도 개념을 확실히 잡고 많은 문제풀이를 통해 문제 해결력을 키우는 것이 관건인것 같아요.

우공비 초등은 한권처럼 보이는 4권이지요.

요점정리와 문제풀이로 구성된 본책과 중간고사,기말고사를 대비한 시험비법책,

자세한 설명의 답지 비법풀이책, 실험 관찰 풀이집인 비법더하기까지 총 4권이거든요.

먼저 다양한 실험을 통해 개념을 파악하고 개념을 확인하는 문제들도 만날 수 있어요.

과학은 용어도 참 어려운데..용어사전과 도움을 주는 자료들이 제공되어 지네요.

과학탐구부분에서는 탐구과정과 결과가 사진과 함께 나와 있어서

아이들이 직접 실험해 보는 듯 공부할 수 있어요.

기본다지기와 실력올리기의 다양한 문제 풀이도 해보며

탐구과정과 탐구결과를 확실히 배우고 넘어갈 수 있을 듯 해요.

아이가 중간고사에서 실험하는 문제에 약하더라구요.

왜 그런 실험을 하는지, 또 그 실험결과를 확실히 알고 넘어가는 것이 중요한 것 같아요.

실험관찰 풀이집인 비법 더하기에요.

아이들 스스로 하는 관찰일지는 너무 힘들어 할텐데..

힌트와 답이 나와 있어서 바로바로 도움을 받을 수 있어서

이책 휴대하기도 좋게 작고 가벼워서 들고 다니며 볼 수 있어서 좋네요.

우리 아이한테 참 유용할 것 같아요.

시험비법책은 교과서 탐구 모음, 핵심정리, 단원 기출문제,

중간 학력 평가 예상문제와 학기말 학력평가 예상문제로 구성되어 있어요.

평소에는 탐구모음과 핵심정리로 기초를 튼튼하게 하고,

시험을 대비해 예상문제를 풀어보면 좋을 것 같아요.

중요한 문제나 서술형문제는 체크가 되어 있어 좀더 자세히 보게되어 좋네요.

우공비 초등의 비법 풀이책이에요.

정확한 답과 문제의 자세한 풀이가 나와 있지요.

우공비만의 장점인 우공비BOX가 있어서 보충자료와 설명을 읽어보는 것도 도움이 되네요.

문제를 풀때 답만 알고 있는 것 보다도 왜 다른 것은 답이 될 수 없는지 아는 것도 중요한데..

답지에 <왜 정답이 아닐까요?>란 부분을 두어 문제를 제대로 이해할 수 있도록 하고 있어요.

또 사진자료가 제공되고 있어 아이들이 잘 모르고 넘어갈 수 있는 다양한 단어나 물체들도

배우고 넘어갈 수 있네요.

꼼꼼한 개념정리, 과학실험, 다양한 문제풀이로 2학기 과학 점수 팍팍 올려볼랍니다.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다