두뇌 계발 게임북 : 다른 그림 찾기 - 유네스코 한국 문화유산 두뇌 계발 게임북
오이랑 글.그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2012년 6월

두뇌계발 게임북-다른그림 찾기

유네스코 한국 문화유산

글 그림 오이랑

주니어 RHK

이책은 다른 그림찾기를 통해 유네스코 한국 문화유산에 대해 재밌게 살펴볼 수 있는 책이네요.

우리 지원이 전에 <두뇌계발 게임북 미로탐험>을 재밌게 했던 터라

이책 보자마자 환호하더라구요.

수준으로 보면 유치에서부터 초등 저학년 정도의 친구들이 재밌어할 만한 책이에요.

사실 세계의 문화유산을 다룬 책들은 많은 반면

우리나라 문화유산을 다룬 책들은 적은 편인데..

이책 아이들이 자연스럽게 우리의 전통과 옛문화를 공부할 수 있어 좋네요.

흥미위주의 학습이라 기억에도 오래 남을 것 같아요.

비슷하지만 서로 다른 그림을 살펴보면서 다른점을 찾아내는 과정속에

관찰력도 키워주고 집중력과 인내심,직관력도 향상시킬 수 있지요.

주인공인 놀부,팥쥐,선녀, 나무군은  도비를 만나게 되고,

재미있는 찾아라 세계로 가게 되네요.

도비를 찾기위해 헤메던중 역사속 다양한 인물들를 만나는데

관문을 통과해야만 도비 있는 곳을 알려주겠다고 하네요.

관찰력테스트인 다른그림찾기와 사람과 유물을 찾고

다음단계로 넘어가는 거지요.

복잡한 그림속에서 제시하는 인물과 유물을 찾아보아요.

집중력이 부족한 우리 지원이도 요것 할때만큼은 무쟈 집중모드랍니다.ㅋㅋ

책의 뒷쪽에 보면 우리나라 문화유산과 인물에 대해 자세히 설명하고 있는 페이지가 나와요.

만화와 글을 이용한 설명이라 아이들도 재밌게 읽을 수 있고,

사진자료도 포함되어 있어  유물에 대해 더 쉽게 이해할 수 있지요.

지원이 열심히 책 살펴보고는

펜으로 문제를 풀어보네요.

펜이 동봉되어 있어 꺼내어 사용하고 다시 넣어둘 수 있어

휴대하고 다니며 하기에도 좋네요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

우리 지원이 다 찾고 나서는 휴지로 깨끗하게 닦아 놓아요.

그래야 다음에 또 할 수 있다고요.

아이들이 우리 문화유산과 좀더 가까워지고,

흥미를 갖게할 수 있는 책이라

두뇌회전을 위한 단순한 게임북보다 훨씬 유용한것 같아요.