내가 바로 디자이너 : 웨딩 내가 바로 디자이너
달리출판사 편집부 지음 / 달리 / 2012년 4월

바로 디자이너

웨딩드레스

달리

여자 아이들의 마음을 사로 잡는 이쁜 디자인의  [내가 바로 디자이너] 웨딩드레스편은

스티커로 웨딩드레스를 꾸며볼 수도 있고, 자신이 직접 스탠실을 이용해 웨딩드레스를

디자인해 볼 수 있는 책이네요.

웨딩드레스뿐만 아니라 악세사리와 가발, 구두,신발등 다양한 소품 스티커가 마련되어 있어

여자친구라면 누구나 갖고 싶은 책이될꺼에요.

[내가 바로 디자이너]시리즈는 웨딩드레스뿐만 아니라 한복,파티복,일상복도 마련되어 있는데

우리 지원이 웨딩드레스 마치면 한복 꾸며보고 싶다고 벌써부터 한복편 찜해 놓았네요.ㅋ

스텐실 기법은 두꺼운 도안 종이를 위에 놓고

그 안에 물감이나 염료등을 문질러 색을 입히는 기법인데요.

이책안에 스텐실 도안이 1장 들어있는데..플라스틱의 딱딱한 재질이라

구겨질 염려나 더러워질 염려가 없어요.

총 16장의 패턴지가 마련되어 있어서

스텐실 도안으로 그린후 패턴지를 오려 붙여 활용할 수 있지요.

정말 아름다운 드레스의 선을 잘 표현해 줄 수 있을 것 같아요.

어린친구들은 스텐실도안을 이용해도 좋겠고,,

좀 큰 친구들은 자신이 직접 그려 오려서 사용해도 좋을 것 같네요.

맨 처음 스텐실을 이용해 웨딩드레스 만드는 법이 상세히 나와 있어요.

아이가 그리기 어려워하는 부분만 스텐실로 해도 되고,

또 패턴지를 사용하지 않고 자유롭게 그리거나 색칠해도 괜찮고,

패턴지 대신 잡지나 신문을 이용해도 좋다고 나와 있네요.

아이의 상상력을 키워주고 자신만의 디자인을 해볼 수 있도록

도와주는게 좋을 것 같아요.

또 조금 어렵다 싶은 친구들은 따라해 보기 부분을 보면서

따라서 해보기도 하고, 조금씩 변형해 보며 미적 감각을 배우기에도 좋네요.

눈부시게 아름다운 웨딩스러스를 입고 있는 모델들을 보며

어떻게 디자인할지 생각해 볼 수 있지요.

속옷차림의 색깔이 입혀진 모델과 선으로만 이루어진 모델이 있어요.

앞의 모델은 바로 옷을 입히면 될 것 같고, 선으로 이루어진 모델은

자신이 직접 피부색이며 화장까지도 해볼 수 있지요.

다양한 활동으로 창의력과 집중력을 키워줄 뿐만 아니라

아기자기한 것을 좋아하는 여자 아이들이 반할 만하게 구성되었더라구요.

지원이가 스티커와 스텐실을 이용해 꾸며준 모델들이에요.

자신만의 감각으로 꾸민 신부지요.ㅋ

핑크드레스를 입은 모델은 스텐실로 의상을 만들었는데요.

어울릴지 안어울릴지 무척 고심하며 패턴지를 찾고, 주름이나 꽃,레이스까지 심혈을 기울여

살핀후 패턴지를 골라 그리더라구요.

이렇게 진지한 작업을 하면서 디자이너들이 옷을 만들때 쉽게 만드는 것이 아니라

하나하나 정성스럽게 살피고, 재본후 만든다는 것도 깨닫게 되었네요.

여자아이들은 특히나 소품을 좋아하는데,,

장갑, 목걸이,왕관,리본,구두등 다양한 소품으로 장식하면서

아이가 너무 흐뭇해 하더라구요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

아이의 솜씨가 어떤가요?^^*

핑크색을 좋아하는지라 핑크드레스를 만들어 주었네요.

요근래에 요렇게 집중하는 모습 처음 보네요.ㅋ

집중력과 창의력을 키우는데도 도움이 되고,,

아이들이 좋아하게끔 잘 만들어진 책이라

여자친구들한테 선물해주면 참 좋을 것 같아요.