만화 스토리 바이블 : 신약 ㅣ 만화 스토리 바이블
히구치 마사카즈 지음, 김영진 옮김 / 성서원 / 2012년 4월
만화 스토리 바이블
글, 그림 히구치 마사카즈
월드 성서원

성경을 한번 통독해보자 늘 마음은 먹는데..실천하기가 힘들어 다음주부터 성당에 모여
함께 성경통독을 시작하기로 했네요.
성경안에 담긴 주님의 뜻과 진리를 배우고 실천하여
하느님의 제자로써 살아가야겠어요.
꼭 종교인이 아니더라도 성경은 꼭 읽어봐야할 책으로 손꼽히는데요.
삶을 살아가면서 만나는 진리와 지혜가 담겨 있어서
우리를 바른 길로 인도해주기 때문에 그런것이 아닌가 싶네요.
그런데..조금은 어렵고, 부담스러워 읽는다 마음먹고도 작심삼일이 된 경우도 많을텐데요.
성경을 처음 접하는 사람들이나 어린이들도 성경을 재밌게 읽고 쉽게 이해할 수 있도록
만화로 된 성경이 있어요.
바로 만화 스토리 바이블 이지요.
오늘 제가 소개할 책은 만화 스토리 바이블 신약편이에요.
예수님의 신비로운 탄생에서부터 예수님의 어린시절,
세례자 요한,
예수님께서 기적을 행하신 일,예수님의 제자들,
나사로의 부활과 예루살렘 입성, 최후의 만찬, 예수님의 죽음과 부활,
사울의 박해와 바울이 되어 행한 전도여행과
로마사람들에게 주의 가르침과 하느님의 나라를 전하는 이야기까지
담겨 있어요.
신약은 아무래도 자주 접하다보니..구약보다 더 친숙한데요.
늘 조금씩 끊어 읽을때와는 달리
이책은 만화로 되어 있어서 술술 책장을 넘길 수 있네요.
주요핵심만을 집어서 한권으로 요약해 놓아 부담없이 편하게 읽을 수 있어요.
재밌게 읽다보면 성경의 흐름이 머리속에 쏙쏙 들어오더라구요.
내용이나 어휘도 어린이들이 이해하기 쉽도록
자극적이거나 무서운 어휘를 순화시켜서 표현했더라구요.
성경은 보물이라고, 이 안에 기쁨과 희망이 숨겨져 있다고
저희 보좌신부님께서 말씀해 주셨는데요.
그래서 성경 읽기가 중요하고,, 많은 분들이 강조하는 것 같아요.
일상생활에 있어서 가슴에 와닿는 이야기가 참 많거든요.
성당에 다니고 있지만 저는 늘 의심이 많아 믿지 못하고,,
오로지 주님께 의지하지 못하는 편인데
예수님의 제자들을 만나며
나의 믿음을 다시한번 뒤돌아 보게 되고,,
앞으로 어떻게 하면 주님의 제자로써 성실히 살아갈 수 있을지
깊이 생각해 볼 수 있었네요.
어린이 친구들이 많이 읽었으면 좋겠다는 바램을 가져보아요.