만화 스토리 바이블 : 구약 2 만화 스토리 바이블
히구치 마사카즈 글.그림, 김영진 옮김 / 성서원 / 2012년 4월

만화 스토리 바이블

구약2

The Story Bible

글,그림 히구치 마사카즈

월드성서원

성경이 어렵다구요?

이제 쉽고 재밌게 성경을 만날 수 있어요.

스토리가 탄탄하여 성경을 읽는 것처럼 하느님 말씀을 새겨 들을 수 있고,

재밌어서 단숨에 읽을 수 있는 만화 성경책이거든요.

요약이 잘 되어서 핵심내용을 다 접하면서도 성경의 큰 흐름을 잘 이해할 수 있어서 좋더라구요.

읽다보니..새로 나온 책인가 궁금하여 출판등록일을 살펴보니

1997년도에 출판 등록된 책인데 초판 발행이 2012년이라 의아했는데..

오랫만에 그 가치를 인정받아

엣 필름을 디저털 작업하고 국내 최고의 컬러링 작가와 기획자를 통해 새롭게 재구성하여

여러나라와 출판 계약을 맺은 책이라고 하네요.

아이를 위해 선택한 책이었지만,,

저역시 성경과 가까워지는 계기를 마련할 수 있었고,

많은 성경말씀을 배우게 되었네요.

구약 1편에 이어 만난 구약 2편에서는 출애굽의 이스라엘 백성의 광야생활에서부터

예수님의 탄생 그 이전의 이야기를 담고 있지요.

수많은 하느님의 기적을 보면서도 하느님의 존재를 믿지 않는 이스라엘 사람들을 보면서

어쩌면 마치 나의 모습을 보고 있는듯 하기도 했지요.

하느님을 믿고 따른지 10년도 더 되었는데..아직도 하느님을 믿지 못하고

의심하는 나약한 저의 모습을 말이지요.

광야의 긴 방랑을 끝내고 하느님이 언약하신 약속의 땅으로 가게된 이스라엘 백성은

여호수아를 선두로 가나안 성읍을 정복해 가지요.

만화 사이에 성경이야기가 나와 있어 좀더 많은 지식을 얻을 수 있도록 하고 있네요.

다윗은 이스라엘 왕중 가장 훌륭한 왕으로

솔로몬을 낳아 왕으로 세우지요.

그러나 우상을 섬기게 되고, 하나님을 멀리하여 나라가 나뉘어 망하게 되지요.

하느님의 권능을 깨달은 욥은 큰 복을 받게 되는 이야기까지 만날 수 있었네요.

구약성경의 핵심내용이 잘 요약되어 있어 흐름을 이해하기 쉽고,

만화라 흥미진진하고 생동감 넘치기에 재밌게 읽을 수 있네요.

종교를 가진 사람은 물론이고, 하느님의 존재를 믿지 않는 사람들도 성경은

살면서 꼭 읽어야 할 책으로 손꼽히는데요.

어려워서 주저하고 계신분들은 만화스토리 바이블을 통해

성경을 만나보는 것도 좋은 방법이 될 것 같아요.

내 아이에게 읽혀주고 싶은 책이랍니다.