만화 스토리 바이블 : 구약 1 만화 스토리 바이블
히구치 마사카즈 지음, 김영진 옮김 / 성서원 / 2012년 4월

만화 스토리 바이블

구약1

The Story Bible

글,그림 히구치 마사카즈

월드성서원

늘 성경말씀을 만나고 있지만 정작 성경을 통독해 본적은 없는데요.

종교에 관계없이 성경은 누구나 읽어봐야할 책임에도 불구하고

책의 두께와 깨알같은 글씨에 눌려 잘 안읽게 되는게 사실인것 같아요.

그런데 아이들과 함께 재밌게 읽을 수 있도록

만화로 된 성경책 <만화 스토리 바이블>이 나왔네요.

사실 이제 막 교리를 시작한 아이에게 성경을 읽혀주기위해 선택한 책이었는데..

읽다보니..엄마인 저도 푸욱 빠지게 되더라구요.^^

성경에 나온 이야기가 연대기 순으로 흥미진진한 만화로 나타내졌기 때문에

아이들이 보기에도 쉽고,, 재미있어요.

이책의 저자 히구치 마사카즈는 tv애니메이션 프로그램의 감독이라고 하는데..

그동안 천페이지에 달하는 성경이야기를 만화로 그렸을 정도라고 하네요.

그래서 그런지 성경의 내용을 훌륭하게 만화로 잘 소화시켰네요.

구약은 1권과 2권으로 나뉘어져 있는데요.

먼저 구약 1권부터 만나보았어요.

창세기를 시작으로 아담과 하와, 가인과 아벨, 노아의 방주, 아브람과 롯,

아브라함과 이삭,이삭의 아내,에서와 야곱, 애굽의 요셉,출애굽기,여호수아,모세의 기적까지..

재밌는 일화가 나와 있어요.

만화라 딱딱하지 않고, 내용을 요약하여 핵심만을 콕 집어 알려주기때문에

성경이 어떤 내용으로 이루어져 있는지 잘 모르는 친구들도

읽어보면 좋을 것 같아요.

만화바이블를 통해 성경에 흥미를 붙인다음..

성경책을 통독해 보는 것도 좋을 것 같다는 생각이 들더라구요.

사실 저도 연대기를 잘 몰라서 어떤일이 먼저 일어난 일인지 잘 구별하지 못하는데..

이책으로 성경의 큰 흐름을 익히기에도 좋네요.

또, 이야기에 앞서 지도가 나와 있어 어느 지역에서 일어나는 일인지

지도를 살펴보며 내용을 읽으니 이해도 더 잘 되는 것 같아요.

성경을 읽고 싶은데..그것이 잘 안되는분들이나

성경이 처음인 친구들은

만화 바이블을 읽어보셔도 좋을 것 같네요.

성경안에 담긴 진리와 말씀을 읽고 깨달아

신앙생활도 열심히 하고, 하느님의 제자로써의 삶을 살아가는데..

부끄럽지 않도록 행동해야겠다는 생각도 해보네요.