수학도둑 창의사고력 수학퀴즈 3 수학도둑 창의사고력 수학퀴즈 3
송도수 글, 서정은 그림, 일본 동경대수학연구회 수학퍼즐연구회 콘텐츠, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2012년 4월

메이플스토리

창의 사고력 수학 퀴즈 3

서울문화사

창의력 수학 퀴즈 3권이 나왔네요.

메이플 스토리 수학도둑을 좋아했던 친구라면 누구라도 좋아할만한 책인데요.

아이드의 종합적, 분석적 사고를 키워주는 다양한 문제를 만날 수 있어요.

이책은 수학퀴즈 1,2권보다 더 어려운 수준으로

초등고학년이상의 친구들을 위한 책이네요.

요즘은 수학도 논술이 바탕이 되지 않고서는 문제를 풀수가 없다고 말들 하는데요.

국어능력이 수학에서도 참 중요한것 같아요.

이야기를 통해 재밌는 상상도 하고 논술 실력도 키울 수 있도록 구성되어 있어요.

흥미진진한 이야기와 알쏭달쏭 수학퀴즈를 만나다 보면

창의사고력이 쑥쑥 자랄 것 같네요~^^*

도도는 지네 대황의 도움으로 지상으로 나와 멍토피아 왕국의 마법사 동키아의 음모를

파헤치고 국왕이 되어달라는 청을 받지만,,데몬킹의 무시무시한 음모를 듣게 되지요.

친구들을 구해 데몬킹을 찾아 헤매단 도도일행은 테이블 마운틴과 윈스턴 박사를 만나

함께 모험을 떠나기를 부탁하는데..알고보니 그들은 동카이의 의형제들로

도도일행을 낯선곳으로 보내고 마네요~

도도일행은 데몬킹을 만날 수 있을까요?ㅎㅎ

수준별, 난이도별로 수학퀴즈 70문제가 들어 있어요.

제목옆에 별하나에서 부터 별세개까지 난이도 별체크가 되어 있지요.

수와 연산, 도형, 측정, 확률과 통계,규칙성, 문자와 식, 함수의

7개 영역의 수학퀴즈가 골고루 나와 있어 모든 수학분야를 골고루 접하고

문제해결능력을 키워줄 수 있지요.

창의 사고력 수학퀴즈 1,2권과 연계되어 있어

이책이 좀 어려운 친구들은 1,2권 부터 만나보시면 좋을 것 같아요.

책의 테두리를 보면 보라색, 연두색, 하늘색으로 나뉘어 있어요.

스토리 부분은 연두색, 퀴즈 부분은 하늘색, 답부분은 보라색으로 되어 찾아보기도 편하네요.

정답부분을 보면 그림과 함께 자세히 나와 있어서 좋더라구요.

사실 엄마도 좀 어려워서 정답을 확인하는 횟수가 많았어요.^^*

난이도가 낮은 퀴즈를 골라 지원이와 풀어보았어요.

지원이 첫문제를 보더니,너무 쉽게 답을 맞추는 거에요.

(사실 엄마는 머리가 돌아갈 지경이었음.ㅋ)

지원이는 문제를 다르게 이해하고, 그림을 보고 풀었는데..

우연의 일치로 답이 맞은거 있죠.ㅋ

다시 문제를 제대로 이해하고 풀어보았네요.

문제들이 많은 생각을 요하고 있어서

집중력과 문제해결력을 키우는데  도움이 많이 될 것 같아요.