어린이 과학동아 2012.5.1 - 9호
과학동아 편집부 엮음 / 동아사이언스(잡지) / 2012년 4월

어린이 과학동아

2012/5/1

동아사이언스

과학적 시사상식과 다양한 지식을 쌓을 수 있는 어린이 과학동아 5월호에요.

이번달은 가정의 달로 어린이날과 어버이날등 행사가 많지요?

우리 아이들이 좋아하는 책으로 어린이날 선물을 해보는 것도 좋을 것 같네요.

자 그럼, 5월호에는 어떤 내용들이 담겨있는지 살펴볼까요?

다양한 교과연계 지식들을 만나볼 수 있는데요.

초등 5학년때 배우는 전기회로와 중학교때 배우는 물질의 구성과 특성도 살펴보고,

학습만화를 통해 숲의 중요성과 백신, 운동과 두뇌, 수소분리등

다양한 과학적 상식을 많이 쌓을 수 있어요.

울 지원이는 이번 호 내용중 마카롱 사시언스 쉐프에 대한 이야기를 재밌게 보더라구요.

지원이 쇼콜라띠에가 되고 싶다고 하는데...마카롱 만들기도 무척 관심있어하고,

다음에 마카롱 꼭 사먹어 봐야겠다고 하더라구요.

지원이는 아직 마카롱을 먹어보지 못했거든요.ㅋ

이번 달 특집은 웰컴투 사이언스 토이월드로

우리 아이들이 좋아할만 하네요.ㅋ

엘리스와 함께 레몬전류도 만들어보고,

개미집도 구경해보고, 다양한 동물 과학 장난감과 조립 과학 장난감도 만났어요.

종이로 만든 멋진 장난감들도 보고,

헬륨가스를 마시면 왜 목소리가 변하는지 소리의 특성도 배웠네요.

어린이 과학동아의 부록 <선생님도 놀란 초등수학 뒤집기>

다들 알고 계시죠?

이젠 인터넷 강좌를 통해 선생님과 함께 배워볼 수 있어요.

성우 도서출판 홈페이지에 접속해서 인증번호를 써 넣으면

무료로 강의를 시청할수 있어요.

www.sungwoobook.com

도서출판 성우 홈페이지에 들어와 어린이 과학동아 독자들을 위한 강의로 들어오면

강의 목록을 만날 수 있어요.

<초등수학 뒤집기>인터넷 강좌는 3년간 무한 반복 시청할 수 있어서

두고두고 강의를 들을 수 있으니 참 좋죠?

우리나라의 진돗개가 우리나라에서만 사는 고유품종임이 과학적으로 드러났다는 기사와

북한 로켓 폭발은 연료배관이 압력을 견디지 못해서 폭발한것이라는 기사도 만날 수 있었어요.

사진속 거대한 보석기둥이 참 멋진데요.

석고가루가 싸여 석고결정을 만들고,

석고결정이 커지면 석고기둥이 만들어진다고 하네요.

이순신장군하면 거북선을 빼놓을 수 없는데요.

우리가 아는거북선은 진짜 거북선이 아니라고 하는데..

과연 사실일까요?

거북선에 담긴 모든 비밀을 파헤쳐볼 수 있네요.

흥미진진한 내용으로 가득찬 어린이 과학동아..

아이들의 과학적 지식과 다양한 상식을 책임진답니다.^^*