코믹 메이플 스토리 한자도둑 17 메이플 한자도둑 17
유경원 글, 이태영 그림, 전광진 감수 / 서울문화사 / 2012년 3월

한자도둑 17

글 유경원 / 그림 이태영

서울문화사

우리 지원이가 좋아하는 한자도둑 17권이 나왔어요.

친구들 사이에서 메이플 스토리의 인기는 대단한데요.

지원이 한자도둑으로 꾸준히 한자 공부 하고 있어서

이번에 한자 자격즈 6급 시험 봤는데..98점 맞아 합격했네요.

올해 안에 4급까지 도전한다고..자시감이 충만됐어요^^*

이 모든 자신감이 한자도둑과 함께여서 가능하지 않았나...싶어요~

이책에서는 5급 한자 40자를 효과적으로 학습 할 수 있는데요.

기존의 배운 한자를 복습하면서 5급한자 200자를

무난히 공부할 수 있는 것이지요.

한자가 눈에 확띄는 색깔로 나와 있어서

아이들 머리속에 오래 남는 답니다.

흥미진진한 만화를 보면서 한자공부도 하고 일석이조지요.

도도의 영혼을 찾기위해 <헌티드 맨션>에 들어가지만 살아있는 사람임이 들통나

유령들로 부터 쫓기게 되는데..가면신사를 만나 위기를 모면하는가 싶더니..

일행중 한명을 요구하네요.

과연 도도는 영혼을 찾고 유려들의 손아귀에서 벗어날 수 있을 까요??

만화사이사이에 한자어에 대한 뜻 풀이가 나와있어

바로 확인해 가며 책을 읽을 수 있어요.

한자어를 처음 접하면 무슨뜻인지 잘 모르는데..바로 설명해주니..

어휘력 향상에도 도움이 되는 것 같아요.

쏙쏙 한자어 코너에서는 이제껏 배운 한자들을 이용한

한자어와 각 낱말의 급수와 뜻을 알려주네요.

색깔이 다른것 보이시죠?

6급 한자는 파란색 , 5급 한자는 빨간색으로 표시해두었네요.

한자도둑은 한권 한권 읽을때마다 복습한자를 많이 사용하여

5급 한자뿐만 아니라 6급한자까지 자꾸 접하다보니

반복학습에도 많은 도움이 되네요.

한자도둑의 매력,,한자 자동 기억시스템인데요.

보고, 쓰고, 풀고, 즐기고의 4단계 시스템이라

꼼꼼히 학습하기에도 딱이에요.

델리키의 시험격파를 통해 앞서 배운 한자의 음도 적어보고,

한자어도 써보면서 한자를 익혀요.

이번에는 5급 모의고사도 들어 있네요.

급수시험보기전 이것으로 공부해도 좋겠어요.

지원이 조만간 5급 도전할 예정인데..미리 공부해 보면 좋겠다 싶어요.

만화를 통해 재밌게 사자성어도 배울 수 있어요.

본문에서 배운 한자어가 사전식으로 나와있어

찾아서 살펴보기에도 좋구요.

아루루의 고수 워크북은 한자를 많이 써보므로써

외울 수 있도록 도와주지요.

지원이 재밌게 읽으며 한자공부를 하고 있어요.

워크북도 풀어보고..열심히 하고 있으니..다음 시험에서도 좋은 결과 있겠지요? ㅎㅎ

지원이 한자카드로 한자 맞추기 게임을 하고 있어요.

단어카드는 가지고 다니며 암기하기에도 좋게 잘 나왔네요.

앞면에는 한자가 쓰여 있고,

뒷면에는 음과훈,부수, 총획,획순, 활용단어까지 나와 있어서

카드 자주 활용하면 좋겠어요.

한자도둑은 부록도 참 괜찮아 엄마들도 참 만족할만한 책이랍니다.