숙제가 만만해지는 초등 숙제 홈스쿨
안선모 지음 / 청어람미디어 / 2012년 3월
숙제가 만만해지는 초등숙제 홈스쿨
안선모 지음
청어람 미디어

아이 처음 학교 보내면 일기쓰기, 보고서쓰기등 다양한 숙제를 가져오는데요.
대부분 아이혼자서 숙제를 해가는 경우는 없을꺼에요.
다들 엄마손이 몇번씩 거쳐서 멋지게 잘 해오는것 같더라구요.
특히 방학 끝나고 교실청소를 갔다가 아이들의 방학과제물을 봤을때
그 솜씨에 정말 놀래곤 하는데요.
저같은 경우 첫 아이이고, 솜씨가 그다지 없는 엄마라
숙제할때마다 여간 신경이 쓰이는게 아니에요.
아이의 일기를 보면 한숨이 나올 정도로 아이가 대충 쓰고 마는데요.
다른 친구들은 어떻게 쓰는지 살펴보는 것도 많은 도움이 되리란 생각이 드네요.
이 책에는 일기쓰기, 독서록쓰기, 체험학습보고서,실험관찰 보고서, 가족신문 만들기, 봉사활동 소감문,
학교행사의 그림과 글짓기, 탐구활동 보고서등 다양한 분야의 과제물에 대해
실례를 들어 설명해주고 있어 아이들도 쉽게 배울수 있고,
또 따라서 해보다 보면 실력도 많이 향상되리란 기대가 들더라구요.

일기쓰기의 경우
생활일기, 효도일기, 체험일기, 요리일기, 독서일기,견학일기, 여행일기, 뉴스일기,
공연일기, 상상일기, 편지일기, 영어일기, 암호일기등 정말 다양한 일기쓰는 법을 만날 수 있는데요.
우리 아이들 일기쓸거리 없다고 투정부릴일이 없을 것 같다는 생각이 드는군요.
다른 친구들의 일기를 엿보는것도 재미있을뿐더러
이렇게도 일기를 쓰는구나...감탄이 절로 나오네요..

신문만들기나 학교행사때 포스터, 관찰탐구 보고서등 친구들의 작품을 살펴볼 수 있어
우리아이들이 어떻게 숙제를 하면 좋을지 생각해볼수 있고..
나아가 스스로 숙제할 수 있도록 도와주는 것 같아요.
모방은 창조의 어머니란 말도 있잖아요~~
이책을 통해 학교숙제를 어떻게 하면 좋을지 많이 배울 수 있었고,
앞으로 숙제에 자신감도 많이 느껴지네요~~
숙제가 재미도 없고 지겹게만 느껴진다면 다양한 방법의 숙제를 살펴보고, 배워볼 수 있는
이책 추천해 드립니다~~