천국은 진짜 있어요 - 어린이를 위한 3분
토드 버포 지음, 유정희 옮김, 윌슨 옹 그림 / 크리스천석세스 / 2012년 2월

어린이를 위한 3분

천국은 진짜 있어요.

글 토드 부포, 소냐부포 / 그림 윌슨 옹

크리스천석세스

저는 천주교를 믿고 있고 요즘 아이에게 첫영성체 교리를 시키고 있는 중인데요.

아이에게 천국이 있다는 사실을 알려주고 싶어서 읽게 된 책이에요.

사실 책제목을 읽은 아이의 첫 반응은 묘한 웃음이었어요.

10살이면 아직 순수하리라 생각했는데..마치 어른들처럼 실소를 터트리는 우리 아이..

아이뿐만 아니라 저역시 믿음이 오지 않을때가 많은게 사실인데요.

이책의 주인공 콜튼은 천국을 경험하는 신비스런 체험을 하게 되었네요

이런 믿기지 않는 경험을 전하므로써

하느님 당신의 존재를 널리 알려주시려함이 아닐까 하는 생각이 들었네요.

저는 3분이라는 책을 본적도 없는 상태에서 이책을 접했는데요.

어릴적 친구따라 교회에 갔을때가 있었는데..그때 배웠던 노래가 생각나더라구요.

"사자들이 어린양과 뛰놀고, 어린이들 함께 뛰노는 기쁨의 그 나라가 이제 속히 오리라~"

이런 노래였는데..천국은 정말 그런 곳인가 보네요.

콜튼이 4살이었을때 많이 아팠던 적이 있는데..병원에서 놀라운 일을 경험하게 되네요.

천사가 예수님이 계시는 천국으로 콜튼을 데려간 것이지요.

그곳에서 콜튼이 본 천국은 아름답고, 평화롭고,놀라운 곳이었지요.

콜튼은 천국에서 많은 것들을 배우고 증조 할아버지와 누나도 만나게 되네요.

그리고 하느님이 우리를 사랑하신다는걸 깨닫게 되지요.

뒷부분에는 원어로 되어있어요.

어린이들이 궁금해할만한 천국에 관한 질문들의 답변과

어린이 독후감대회에 대한 이야기도 나와있네요.

접수기간이 4월 27이니까 많은 친구들이 자신의 소감을 독후감으로 적어보면 좋겠어요.

또 콜튼의 가족사진과 콜튼, 증조할아버지의 젊었을때 사진,

콜튼이 예수님의 모습으로 지목한 그림들이 나와있는데요.

이 사진만 봤을때는 무슨의미인지 잘 몰라 인터넷 검색을 좀 해봤네요.

콜튼이 천국에서 만난 할아버지의 모습은 나이든 모습이 아니라 젊은 모습이었다고 해요.

또 천국에서 만난 누나는 엄마의 뱃속에서 유산된 아이였지요.

콜튼이 천국에 다녀와  나한테 누나가 둘이냐고 뱃속에서 아이가 죽었죠? 하고 물었다니..

정말 놀라지 않을 수가 없네요.

누나가 다정하게 안으며 천국에서 가족을 만나 기쁘다고 했다고 하네요.

또 콜튼이 지목한 예수님은 8세 소녀 아키아나의 그림인데,,

이 역시 정말 놀라지 않을 수가 없네요.

아키아나와 콜튼이 정말 천국을 본것일까요?

하느님은 천국에서 이런 모습을 하고 계실까요??

이책을 통해 하느님과 좀더 가까워지는 계기가 될 수 있을 것 같고,,

막연하게만 생각했던 천국이 어떤 모습인지 그릴수 있게 되고,,

나아가 자신의 믿음을 나눌수 있는 아이로 자라게 될것 같네요.

아직 예수님과 천국에 대한 믿음이 없는 친구들도

읽어보면 참 좋을 것 같아요.