MAGIC ADVENTURES 4

이퓨처

magic adventures  1,2,3권에 이어 만나게 된 4권 소개해드릴께요.

구성은 본책+부모 가이드+영단어 카드+CD3장 +캐릭터 종이인형 이에요.

구성이 좋아서 엄마표로 가르치기 좋은 <매직 어드벤쳐스>지요.

매번 새로운 책을 아이가 무척 기다린답니다.

울 지원이는 단어카드 가지고 노는 것을 가장 좋아해요.

단어카드는 단어암기에도 많은 도움을 주기때문에 엄마도 흐뭇하지요.

먼저 본책부터 만나보시죠~

표지에 보이는 아이들과 Dark의 모습을 보니 스토리가 꽤 흥미진진할 것 같죠?

빛을 싫어하는 다크에게 손전등으로 맞서는 잭과 벨라네요.

Magic Adventures 3,4권은 LEVEL2 에 해당되는데요.

Magic adventures는 레벨별로 점차 단어도 많아지고,

문법도 더 많은 비중을 차지하고 스토리도 조금 길어지지요

책을 통해 초등 영어 전교과서의 단어와 유용한 회화 표현을 배울 수 있고,

간단한 문장에서 부터 복잡한 복문에 이르기까지 다양한 문장을 단계적으로 익힐 수 있어요.

레벨 2라 단계가 조금 높아졌으나 재밌는 그림과 더불어 꾸준히 공부해 왔기때문에

아이가 어려움없이 즐겁게 영어공부할 수 있어요.

매직 어드벤쳐스의 가장 큰 장점은 영어의 읽기, 듣기,쓰기, 말하기를 균형있게 학습할 수 있다는건데요.

CD구성이 좋아 듣고 따라읽으며 회화실력을 높일 수 있고,

재밌는 워크북 활동을 통해 스스로 공부할 수 있는 책이지요.

잭과 벨라는 인형친구들과 힘을 모아 악당다크를 물리치고

올리비아를 찾으러 감옥으로 가는데..

올리비아에게는 놀라운 과거가 있었네요.

어떤 과거인지는 책에서 만나보시길~~^^

책의 오른쪽 페이지 아랫부분에는 새로운 단어를 그림을 통해 설명해주어

이미지가 아이의 머리속에 오래 남도록 해주네요.

번역도 자연스럽게 할 수 있도록 도와주어 아이 스스로 번역하더라구요.

사실 저는 지원이가 영어를 못한다고만 생각했었는데..

혼자서 해석하는것을 보니 영어에 기본이 잡히기 시작한것 같더라구요..^^

활동북이에요. 하나의 스토리가 끝날때마다 ACTIVITY가 마련되어 있어

앞서 배운 내용의 문제들을 풀어보지요.

잘 모를때는 앞의 페이지를 넘겨보며 풀더라구요.

단어의 뜻도 살펴보고, 앞서 배운 문장도 만들어보며 실력을 테스트 해보네요.

단어와 유용한 표현들을 엮어놓아

이 단원에서 배운것만큼은 꼭 다시 짚고 넘어갈 수 있게 구성해 놓은 점

참 마음에 들어요.

매직 어드벤쳐스 테마송은 아이가 참 좋아하지요.

단원이 시작되면 테마송이 나오는데..이곳을 펴서 같이 노래불러요.

가이드북도 참 잘되어 있어요.

매직 어드벤쳐스를 만날때마다 느끼는 거지만

엄마가 꼭 읽어봐야 한답니다.

아이와 공부할때 효율적인 학습을 위해 많은 도움을 받을 수 있어요.

강압적인 공부가 아닌 자연스럽게 영어와 친해지고,

영어공부를 즐길 수 있는 가이드라인을 제시해줘요~~

학습지도 계획에서 부터 카드 사용법, 효율적인 매직 어드벤쳐스 학습법등

엄마가 배워야할것들이 많네요.

제가 아이 가르치며 느낀건데..영어는 엄마가 자연스럽게 영어대화를 유도하고,

재밌게 놀이식으로 가르쳐주면 제일 좋은거 같아요.

매직어드벤쳐스는 그런점에서 아주 좋답니다.

학부모 가이드 뒷부분에도 앞서 배운 문장들을 통째로 익혀볼 수 있는 코너도 마련되어 있네요.

빈곳에 알맞은 단어를 넣어 문장을 완성해 보기도 하고,

상황에 맞는 영어문장을 복습해 보기도 하지요.

울 지원이는 카드가지고 노는것을 좋아해서

이 카드도 아주 유용하답니다.

이책의 새로운 단어 카드이다 보니 양도 상당히 많아서

꽤 많은 단어를 익힐 수 있지요.

지원이 책보고 있어요.

사실 기존에 영어책을 접하면 먼저 학부모가이드부터 찾곤했어요.

해석이 안되니..답답하니까 바로 해설부분부터 보더라구요.

그런데 이책은 1단계부터 꾸준히 접해준데다가

밑에 새로운 단어 설명이 그림으로 잘 나와있어서 그런지

아이가 가이드를 찾지 않고 스스로 해석하며 보더라구요.

장족의 발전이지 싶습니다.^^*

src="http://s1.daumcdn.net/pimg/blog/library/daumEmbed_tag.js?ver=1.13"> > var uaLower = navigator.userAgent.toLowerCase(); var isIOS = (uaLower.indexOf("iphone")!=-1 || uaLower.indexOf("ipod")!=-1 || uaLower.indexOf("ipad")!=-1) && (uaLower.indexOf("applewebkit")!=-1); if (isIOS) { document.getElementById('flvlxcucVuE0ZM$').innerHTML = '

잘 읽지는 못하지만 재밌어 하는 모습 담아봤어요.

지원이 워크북을 풀어보고 있어요.

다 맞추는 것은 아니지만 배운 페이지 확인해 보며

열심히 하네요.

매직 어드벤쳐스는 재미있어서 아이가 즐겁게 영어공부한다는 점이 참 좋아요.

덕분에 읽기,듣기,쓰기,말하기 골고루 실력을 키울 수 있지요.