난 꼭 살아남을 거야! - 소녀들을 위한 자연재해 안전 가이드북 소녀 안전 백과 6
오렌지툰 글.그림 / 밝은미래 / 2012년 2월

난 꼭 살아남을거야!

글, 그림 오렌지툰

밝은미래

소녀들을 위한 자연재해 안전 가이드북이 새로 나왔네요.

소녀의 감성을 아주 잘 이해한 책이에요.

핑크빛표지에 이쁜 주인공들의 모습은 울 지원이를 사로잡기에 충분했답니다.ㅋ

어릴적 보았던 순정만화같아요.

이쁜 주인공들의 우정과 사랑이야기가 주된 스토리인데요.

그안에서 우리 아이들이 꼭 알아야할 자연재해 대처법에 대해 이야기하고 있지요.

모 tv프로그램을 보면 도처에 위험이 도사리고 있음을 실감하는데요.

각종 자연재해에 대해 철저하게 대비하고 올바르게 대처하는 것만으로도

소중한 인명피해를 줄일 수 있다는 걸 깨달을 수 있네요.

자,그럼 멋진 송산과 함께 자연재해 대처법에 대해 배워봐요~~

주인공들이 다들 한 미모 하네요.

의협심과 모험심이 강한 명랑하고 쾌활한 소녀 강하지,

과학을 좋아하고 질투심이 강한 윤설,

소심하고 나약한 여리나,

본능적으로 위험을 알아채고, 운동신경이 좋은 송산,

하지의 짝사랑 승빈오빠가 나오네요.

어느날 하지의 아빠는 산골짜기에 버려진 한 소년을 데려오네요.

산에서 위기에 처한 하지의 아빠를 구해준 산골소년인데

하지를 따라다니며 위기에서 구해주네요.

기상캐스터가 꿈인 하지는 서바이벌 아일랜드의 자연재해 서바이벌 체험대회에 지원하게 되고,

윤설, 여리나, 송산, 승빈도 참가하게 되지요.

다양한 자연재해 속에서 대처법을 통해 위기를 벗어나는 친구들을 만날 수 있어요.

만화 사이사이 깜짝 상식이 나오는데요.

여름철 계곡에서 야영을 할때나 지진해일과 지진에서 탈출하는 법등

다양한 위기탈출 상식이 나와 있어서 도움을 받을 수 있답니다.

한단원이 끝나면 응급상황과 대처법등이 정리되어 있어

흥미유발과 동시에 다양한 지식을 습득 할 수 있어요.

위험한 순간에 잘 대처하는 것이 중요한데..

많은 것을 배울 수 있어서 참 뜻깊었네요.

아이가 책 재밌게 잘 보더라구요.

몇번이나 봤는지 몰라요^^*

소녀들의 감성에 딱인 책이거든요~~

실험으로 알아보는 자연재해의 원리 부분이 있는데요.

그 부분에 토네이도, 지진, 화산폭발 실험이 나와 있어서

자연재해의 원리에 대해서도 배워볼 수 있지요.

지원이 지난번에 화산 폭발 실험을 했던 적이 있어서

오늘은 토네이도 실험 해봤어요.

병속에 구슬과 물, 세제를 넣고 손목의 스냅을 이용해 돌려주면

토네이도를 쉽게 만들 수 있지요.

아이와 실험도 하고, 위험대처법도 배워보는 소중한 시간이 되었네요.