코믹 메이플 스토리 영어도둑 6 - 미궁을 탈출하라! 코믹 메이플 스토리 영어도둑 6
오래밝음 글, 박종성 그림, 주선이 감수 / 서울문화사 / 2012년 1월

영어도둑 6 미궁을 탈출하라!

서울문화사

영어를 재밌게 공부할 수 있고, 그로인해 학습효과도 좋은 영어도둑이 벌써 6권째 나왔네요.

요즘엔 학습만화가 대세인것 같아요. 재미도 있고, 구성이 참 좋아

아이들 뿐만 아니라 엄마들 사이에서도 관심대상이더라구요.

책 속에 워크북이 포함되어 앞서 배운 내용을 복습해 볼 수  있고,

서울문화사 아동 기획팀 카페에서 다운받아  공부할 수 있는 MP3파일,

재밌는 스토리카드까지 있어서 학습에 도움을 받을 수 있어요.

영어도둑은 만화내용중에 영어 단어가 쓰여있어 그림과 함께 영단어가

저절로 기억되어 단어를 암기하기에 참 좋은거 같아요.

뜻을 잘 모를때는 아랫부분 단어짱 부분에 단어의 뜻이 나와 있어 도움을 받을 수 있고,

회화짱부분에서는 본문의 대사를 영어문장으로 번역해 주어 자주 쓰이는 문장을

통째로 암기할 수 있도록 해주었어요.

라비린토스 미궁에서 키키는 사라지고 친구들은 천신만고끝에 암호를 풀어 함정을 탈출하게 되지요.

그런데 문앞을 미노타우르스가 지키고 서 있네요.

과연 난관을 어떻게 헤쳐나갈지 흥미진진하답니다..

스토리 한편이 끝날때마다 펀펀 잉글리쉬 코너를 통해

Words, Speaking,Grammar,Contents까지 공부해 볼 수 있어요.

책의 맨 뒷장에서는 영어도둑 인덱스를 두어 이 책의 모든 단어와 회화를

손쉽게 정리하고, 확인할 수 있지요.

포함되어 있는 스토리 카드에요..단어와 스토리도 살펴볼수 있고,

휴대하기 좋게 고리로 연결되어 가지고 다니며 암기할 수 도 있지요.

워크북은  배운 내용을 확인하고 테스트해 볼때..아주 유용한 아이템이지요.

울 지원이 영어도둑을 참 좋아하고,

영어도둑볼때는 단어를 입밖으로 소리내어 말해보면서 읽는게 참 신기한데요.

그만큼 아이들의 성향을 잘 파악하고 만든 책이 아닌가 싶어요.

영어도둑은 각권 100개 이상의 단어와 문장을 익힐 수 있어서

영어를 아직 잘 하지 못하는 초등 저학년 친구들한테 너무 좋은 것 같아요.

듣고, 읽고, 말하고 쓰는 4단계 통합 시스템이라 영어의 고른 학습이 이루어질 수 있어서

엄마도 참 좋아하는 책이랍니다~~