리드얼라우드 Read Aloud 13 : Why the Sea Is Salty (책 + CD 1장 + DVD 1장) - Yellow Read Aloud 13
Brady Fotheringham 외 지음 / 원더앤런(Wonder&Learn) / 2012년 1월

Read Aloud!

Why the Sea Is Salty

wonder & learn kinder reader

yellow 13

리드 얼라우드 옐로우 13번째 이야기에요.

이번에는 바다는 왜 짤까라는 제목의 재밌는 이야기지요.

이 이야기 역시 우리나라 민담으로 유명한 이야기라 모르는 친구들이 없을텐데요.

알고 있는 이야기의 내용이 약간 변형되긴 했지만 그래도 큰 흐름의 변화는 없는 것 같아요.

욕심쟁이 형이 배고파서 찾아온 가난한 동생에게 소 발굽하나를 던져주고는

숲도깨비가 와서 널 잡아갔으면 좋겠다고 하네요.

동생은 소 발굽하나만 달랑들고 굶어죽을 수 는 없기에 도깨비를 찾아가기에 이르네요.

도깨비는 소발굽을 받고는 마음이 흡족해,, 가지고 싶은것을 마음껏 얻을수 있는 맷돌을

선물로 주지요. 그런데 이소식을 들은 욕심많은 형이 동생에게서

맷돌을 빼앗아 달아나다가 소금을 원하고,맷돌을  멈추게 하는 법을 몰라

결국 맷돌이 바다속 깊은 곳으로 가라앉고 말았다는 이야기지요.

사실 영어책은 해석이 안되서 좀 힘들어 하는 경향이 있는데..

알고 있는 이야기라 아이가 더욱 관심있어하고 재밌어하는 것 같아요.

뒷부분에 챈트도 흥겨워 아이가 재밌어 하더라구요.

워크북도 마련되어 있어서 아이가 재밌게 풀어볼 수 있어요.

앞부분의 내용을 충실히 공부했다면 어렵지 않게 풀수 있답니다.

또 맘스 페이지도 있어 해설이 나와 있기때문에...

해석이 매끄럽게 잘 안된다거나 할때,부모님도 도움을 받을 수 있어요.

리드 얼라우드는 오디오 CD외에도 플래시 애니메이션 DVD CD가 포함되어 있어

영어동화를 통해 영어를 학습하기 좋지요.

DVD를 반복해서 보다보면 문장을 자연스럽게 외울 수 있고,

영상과 함께 만날 수 있기때문에 영어동화에 많은 관심을 갖게 되고,

아이들 스스로 더욱 몰입하게 되네요.

책을 보더니 혼자서 읽어보네요.

물론 모르는 단어에서는 막혀 머뭇거릴때도 있지만 그래도 자신이 읽어보려고 한다는게 기특한거 있죠?ㅋ

도치엄마 맞습니다.ㅋ

아직 챈트를 따라부르지는 못하고 들으면서 음을 타고 있네요..

조만간 부를수 있게 되길 바라며 열심히 들어요~

오디오 cd를 넣어 발음을 들으며 책을 보고 있어요.

자신이 잘 몰랐던 단어의 발음도 배워보지요.

책 뒷쪽 워크북을 풀어보아요.

본문에서 배웠던 내용인데다가 그림으로 나와 있어서 어렵지 않아요.

유치원생부터 초등친구들까지 두루 영어공부하기에 좋겠다 싶어요.

DVD CD를 컴퓨터에 넣어 영상으로 즐기면서 배우지요.

원어민 선생님 Mr.P와 손인형 친구 NG가 나와서 함께 문제도 풀어보고 챈트도 부르고,재밌는 애니메이션도 보지요.

어린 친구일수록 dvd활용을 더 많이 해주다보면 영어에 흥미와 자신감도 갖을 수 있을 것 같아요.

아이들이 영어에 흥미를 가질 수 있도록 리드 얼라우드로 시작하는 것도 좋겠다 싶어요.

옐로, 레드,그린 단계로 되어 레벨에 따라 학습에 가며 실력을 업해 나갈 수 있답니다.