기적의 계산법 - 100칸 계산 4권 곱셈편
기적의 계산법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2008년 8월

기적의 계산법 4권

기적의 계산법이 새로워졌어요.

뉴 기적의 계산법은 학년별로 2권씩 총 12권으로 이루어져 있고,

학교 진도에 맞추어 풀어볼 수 있는 교재라 아이의 학년과 실력을 보고..

선택해주면 교과의 예습, 복습도 되고 좋네요.

기존에 만나보신분들은 아시겠지만..반복되는 연산이 좀 지루하다는 느낌이 있었는데..

뉴 기적의 계산법에서는 학습 유형을 다양화하여 지루함이 더하고

하루 학습분량이 줄어들어 아이들의 부담감이 확실히 줄었네요.

울 지원이같은 경우도 연산 학습지를 3,4장씩 풀려면 풀기도 전부터 지레 겁을 먹고

하기싫다는 얘길 많이 하더라구요.

기적의 계산법은 하루에 한장이다 보니 기분도 룰루랄라에요~

저학년의 경우는 학습분량을 줄여 수학에 대한 흥미를 떨어뜨리지 않도록 신경써 주었고,

고학년의 경우는 중학교에서 많이 다루는 비와 비례식,방정식과 같은 대수 연산을

추가해 분수와 소수 과정을 더욱 세분화 하였네요.

4권은 2학년 어린이를 위한 단계인데요.

세자리수 빼기 세자리수, 세자리수 더하기 세자리수, 네자리수와 세네자리수의 덧셈과 뺄셈,

네자리수의 뺄셈과 덧셈으로 구성되어 있어요.

연산을 꽉 잡아줄 수 있겠다 싶더라구요.

무엇보다도 규칙적으로 시간을 정해 그날 그날 분량을 공부하다보면

공부습관이 잡히고, 성취도를 체크하는 부분도 있어서

자신의 실력을 체크해보며 성취감도 느낄 수 있겠어요.

아이 공부 시키다 보면 엄마가 아이에게 많이 윽박지르게 되는데..

격려해주고..칭찬도 많이 해주면서 수학공부 시켜주면 참 좋겠어요.

가로셈,세로셈,연속셈,혼합셈등 문제가 다채로워요.

계속 세로셈이 반복되는 학습지를 만나보았는데..그 문제집에 비해 지루함이 덜하네요.

물론 좀더 어렵게 느껴지기는 해요.

연속셈의 경우 하나 틀리면 결과적으로 전부 다 틀리게 되니까.

요문제를 더 어렵게 느끼더라구요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

지원이 열심히 기적의 계산법 풀고 있어요.

이번 겨울 방학때는 기적의 계산법으로 연산을 다져주고 있네요.

방학이 끝나면 실력이 월등히 향상될 꿈에 부풀어 있어요~ㅋ

무엇보다도 스스로 학습하는 규칙적인 공부습관이 가장 중요한것 같아요~

스스로 공부할 수 있도록 도와주는 기적의 계산법으로 연산 이제 문제 없어요^^*