창의력 소년 송승환, 세상을 난타하다 - 더 높은 꿈을 위해서 뛰어봐 ㅣ 스코프 누구누구 시리즈 9
송승환 지음, 양민숙 그림 / 스코프 / 2011년 12월
창의력 소년 송승환, 세상을 난타하다
송승환 지음 / 양민숙 그림
스코프

저는 난타공연을 실제로 본적은 없네요..
그러나 보고싶다는 생각은 늘 가지고 있었지요.
그런데..열정과 감동의도가니로 몰아넣는 그 난타가 탈랜트였던 송승환님이
공연기획자인것도 처음 알게 되었지요.
우리나라가 자동차나 휴대전화를 판매해 얻는 수익보다 공연으로 벌어들이는 수익이
더 많다는 이야기를 들으니 우리의 문화를 다시보게 되었고,
문화 CEO란 직업에 관해서도 무척 궁금하네요.
<난타>의 한국적인 리듬과 사물놀이가 세계인의 마음을 사로잡고,
결국 세계적인 연극제, 에딘버러 페스티벌에서 1999년 최고의 화제작으로
뽑히게 되고, 브로드웨이에 까지 당당히 서게 되었으니
한국인으로써 정말 자랑스러운 일인데요.
이제는 정말 창의력의 시대라는 말에 실감하게 되네요.
송승환님의 창의력은 어디에서 나온것일까요?
난타공연을 보며 울고 웃게 만드는 그 마력은 무엇일까요?
궁금함에 얼른 책장을 넘기게 되더라구요.

이책은 송승환님이 직접 자신의 이야기를 썼어요.
실제 있었던 자신의 이야기를 자연스럽게
우리 친구들에게 말해주는 듯한 서술이에요.
우리 아이들 아빠에게 옛날에 있었던 아빠의 경험담을 듣는 것 처럼 느껴지겠어요.
그래서 더욱 재밌는 것 같아요.
어릴때부터 책을 좋아하던 송승환..말하기 능력이 뛰어나 친구들 사이에서 말잘하는 아이로 통했고,
전국 어린이 대회에서 1등을 수상하기도 했네요.
될성부른 나무는 떡잎부터 알아본다더니,,
책을 많이 읽고 남앞에서 조리있게 말을 잘하는 것부터 남달랐네요.
공부를 위해 연기를 그만 뒀을때는 정말 허전하기도 했겠지만
전에 하지 못했던 공부와 놀이등을 마음껏 하면서 그 나이에 누릴 수 있는 많은 것들을
할 수 있었다는 것이 참 다행이다 싶기도 했어요.
뉴욕으로 떠나 브로드웨이를 경험하고 공연전문 회사를 만들어
난타를 기획하고 공연해 많은 이의 사랑을 받기까지 그의 삶이 고스란히 담겨 있어요.
책을 읽는 사이사이에 친구들이 궁금한 것을 묻고
송승환님이 멘토가 되어 대답해 주고 있는데요.
친구들이 공감을 느끼며 읽는데 도움을 주는 구성이더라구요.
부록으로어린이 뮤지컬 할인쿠폰이 들어 있어서 공연도 아이와 함께 보면 좋을 것 같아요.
한가지 아쉬운 점은 지방에 살고 있어서 서울까지 가기가 힘들다는 거네요..
지방공연 할인쿠폰도 있었음 좋았을텐데 말이죠~ㅋ
그의 신명나는 난타이야기를 통해 우리 아이들 다양한 꿈을 꾸고
자신의 꿈을 이루기위해서 어떤 노력을 해야할지 생각해 보는 계기가 될 것 같아요.