황금 당근의 비밀 - 롤리와 폴리의 신나는 모험여행 ㅣ 논리의 자유 (자유로운 아이 책읽기 레벨 3) 1
마티아스 조트케 글.그림, 이병서 옮김 / 도미노주니어 / 2012년 1월
제목을 보자마자 울 지원이가 좋아할 것 같은 느낌이 팍팍 왔는데..
역시나 아이가 아주 좋아했어요.
도미노 주니어의 자유로운 아이 책 시리즈가 다른 것도 있냐고 묻더라구요.
자유로운 아이시리즈는 레벨이 6단계로 나누어져 있는데요.
이책은 레벨 3의 논리의 자유편에 해당되네요.
7~9세 아이들을 위한 책이지요.
이책은 단순한 동화책이 아니라 퀴즈형식으로 구성되어 퀴즈를 맞춰가며
아이가 직접 모험을 떠날 수 있는 책이에요.
황금 당근을 찾아 떠나는 단짝친구 롤리와 폴리의 신나는 여행에 동참해 보시죠~
토끼 롤리와 개구리 폴리가 너무 심심해 다락에 올라가보니
그곳에는 옛날 물건들이 잔뜩 쌓여 있었지요.
뽀얀 먼지위에 발자국도장을 찍으며 둘러보다가 먼지가 수북한 상자를 하나 발견하지요.
자물쇠로 채워져 있었지만..부엌에서 열쇠꾸러미를 보았던 적이 있는 롤리는
열쇠꾸러미를 가지고 나와 꼭맞는 열쇠를 찾아내지요.
상자를 열어보니 그 안에는 빛바랜 사진 한장과
'황금당근이 있는 곳을 알려주마'라고 적힌 작은 노트가 들어 있어요.
호기심 가득한 두 친구는 황금당근을 찾아 모험을 떠나네요.
비밀의 노트는 끊임없이 목적지를 향한 힌트를 제공하고
두친구는 아니 지원이까지 세친구는
상자에 맞는 열쇠를 찾는다던지, 롤리 집안의 족보도 살펴보고,숫자 문제풀이등
알쏭달쏭한 수수께끼를 풀어 해답을 찾으며 황금당근을 찾아가네요.
우리앙이들 황금당근을 찾는 모험을 통해 금은보석을 얻는 것보다
더 소중한것이 있음을 깨닫게 되지요.
결국 두 친구는 황금당근을 찾게 되는데요.
결과에 엄마와 지원이 모두 빵터졌답니다.ㅋ
다양한 문제를 푸는 과정을 통해 재미를 줄뿐만 아니라
스토리가 주는 재미와 교훈까지 참 좋았던 책이네요.
다른 시리즈들도 만나고 싶다는 생각이 들었답니다..
지은이 마티아스 조트케는 유명한 동화작가이자 일러스트레이터인데요.
롤리와 폴리는 독일의 베스트셀러 시리즈의 캐릭터네요.
독일뿐만 아니라 유럽에서 선풍적인 인기를 끌고 있고,
애니메이션 시리즈로도 제작될 정도로 유명하네요.
앞으로 시리즈가 계속 출간될 예정이라고 하니 기대가 크네요.
빨리 나왔으면 좋겠어요~