Really? : Science 과학 편 (책 + 오디오 CD 1장) - 퀴즈 풀고 그림 보며 스스로 이해하는 기초 영어읽기 학습 논픽션 리딩 스타터 시리즈 3
소리클럽 지음, 서규석 그림, William Link 감수 / 길벗스쿨 / 2011년 12월

really? science

길벗스쿨

really?시리즈 과학편이 새로나왔네요.

really? 시리즈 동물과 인체도 재밌게 봤었는데..과학편도 너무 좋네요.

울 지원이의 경우 어려서부터 창작책에 비해 과학책을 별로 좋아하지 않아요.

재미없고 딱딱하다고 느끼기 때문이지요.

그런데..퀴즈로 접하는 과학책은 좋아하는 편이에요.

이 책은 과학을 아이들이 좋아하는 퀴즈로 접할 수 있고, 거기에 영어공부까지 할 수 있는 책이지요.

아이들이 흥미를 느끼는 분야와 내용을 영어로 만날 수 있으니..단어와 문장을 습득하는 속도가 빠르지요.

사실 퀴즈는 그리 쉽지만은 않았어요.

하지만 답을 찾는 과정에서 상식이나 지식적인 것들을 배울 수 있었지요.

식물이 음악을 들으면 잘 자라는지,나무의 나이테등 호기심을 불러일으키는 과학 24가지 주제를 뽑아 문제와 보기를 제공하고..

보기문장을 그림과 함께 보여주지요.

영어를 잘하지 못하는 친구들도 그림을 통해 이해할 수 있도록 구성되어

재밌게 받아들일수 있다는 점이 좋네요.

영어를 잘하는 방법은 입으로 소리내어 읽어보는거라 본문에 제시된 단계에 따라

중요 발음들을 연습하고,,속도를 낼 수 있도록 도와주네요.

각 unit를 마친후 워크북을 통해 배운 내용을 확인테스트 해볼 수도 있구요.

4개의 unit가 끝나면 단어들을 총복습해볼 수 있는 코너도 있어서

아이들의 영어학습에 많은 도움이 되네요.

영어공부는 아무래도 단어를 많이 외워야하잖아요..

요즘 한창 영어공부를 열심히 하고 있는 울딸에게 really?시리즈는 좋은 학습서라 꾸준히 만나고 싶은 마음이 강하답니다.