맛있는 교과서 지식백과 - 사진과 만화로 보는
신응섭 글.그림 / 여우별 / 2011년 12월

사진과 만화로 보는 맛있는 교과서 지식백과

글, 사진, 그림 신응섭

여우별

3학년이 되면 교과가 세분화되고..공부도 많이 어려워진다는 얘기를 듣는데요.

아이가 편독이 심하다보니..책을 읽어도 꼭 창작만 읽기에..교과적인 상식이나 지식이 얇은편이라

앞으로 어떤 책을 접해줘야할지 고민이 참 많았어요.

그런데..아이가 좋아할만한 백과를 발견했지요..

사진이 많아서 아이가 호기심을 느끼기에 충분하고,

만화를 넣어서 재밌게 볼 수 있다는 장점이 있네요.

기존의 백과류가 아이에게 어렵고 딱딱했다면 이책을 읽어보라고 권하고 싶어요~

사진자료가 풍부하지요?..사실 옛것에 관한 내용은

요즘 아이들은 박물관에 가지 않으면 거의 접할 기회가 없기때문에..

요런 백과류의 책이 참 유용한데요..

다양한 사진때문에 보는 재미가 쏠쏠하네요.

또 소재마다 만화로 엮어놓아 아이가 이것만은 꼭 보고 넘어가요..

아이들은 글밥이 많은 책은 별로 자세히 읽지 않지만..

만화는 좋아하잖아요~ㅋ

역사, 자연, 일반상식분야까지..아이가 배워야할 많은 부분의 지식을 담고 있어요.

1장에는 역사,인물, 사건

2장에서는 자연환경

3장에서는 우주,전통,일반상식을 담고 있네요.

잘 알지 못했던 다양한 정보를 얻을 수 있어서 초등학생뿐만 아니라

청소년까지 재밌게 볼 수 있을 것 같아요.

이번에 지원이랑 경주에 놀러가는데..미리 국립 경주 박물관에 소장된 에밀레 종이나

첨성대에 대해서도 살펴볼 수 있었네요.

이런 모든 학습이 초등 4,5학년 교과서와 연계되어 있어..

학습에도 도움을 많이 받을 수 있네요.

지원이 지난번에 나무의 겨울눈을 가져와 재미나게 한꺼풀씩 벗기고 있는 것을 보았는데요.

사실 그것이 뭔지도 모르고 재미삼아 벗기고 있더라구요.

그런데..지원이가 가져왔던 그 겨울눈을 책에서 발견했어요.

지원이가 가져온 것은 진달래의 겨울눈이더라구요.

다양한 나무들의 눈도 살펴보고,,추운겨울 이겨내면 봄에 꽃이 핀다는 것을 알게 되었네요.

다양한 지식을 만화와 사진으로 만나니 지루하지 않고 재밌기만 하네요..

아이들의 호기심을 채워줄 멋진 지식백과였어요~