리드얼라우드 Read Aloud 06 : Goldilocks (책 + CD 1장 + DVD 1장) - Red Read Aloud 6
Brady Fotheringham 외 지음, 배지은 그림 / 원더앤런(Wonder&Learn) / 2011년 6월

Read Aloud!

Red 6. Goldilocks

Read Aloud! RED 여섯번째 이야기 골디락스인데요.

리드 어라우드는 오디오 CD뿐만 아니라 DVD CD까지 포함되어 있어

화면으로 보면서 영어를 익힐 수 있기때문에

아직 영어를 배우지 않은 아이들도 재밌게 영어를 배울 수 있지요.

지원이의 경우도 글밥이 많거나 모르는 내용의 이야기는 어려워서 지레 겁을 먹고 손도 못대는데

골디락스와 곰 세마리 이야기는 유명한 명작라 아이도 잘 알고 있기에

부담감없이 책도 보고 오디오도 들으며 좋아하네요.

어느날, 금색의 머리칼을 가진  골디락스는 숲속에 들어가지 말라는 엄마의 말씀을 어기고

숲속깊이 들어갔다가 길을 잃고 말았어요.

배고프고 지친 골디락스앞에 이상한 오두막이 보였지요.

문을 두드려도 대답이 없자 문을 밀고 들어갔더니

수프 세그릇이 보이네요.

골디락스는 수프를 맛보고는 가장 작은 그릇의 수프를 다 먹었지요.

그리고나서, 난롯가의 의자에 앉았다가

위층 침대에 가서 누워 보았지요.

가장 작은 침대에 들어가 잠이 들어버린 골디락스는

곰가족이 돌아오는 것도 모르고 콜콜 자다가

자신을 발견한 아기곰의 딸꾹질 소리에 놀라 잠에서 깨지요.

그리곤 재빨리 밖으로 달려나가네요.~

반복되는 문장이 많아 대화문장을 통째로 익히기에도 참 좋아요.

이야기가 끝나면 챈트와 다양한 문제풀이 게임도 해볼 수 있어요.

또 부모님들을 위한 mom's page에서는 스토리의 해설이 나와있어서

엄마들이 더욱 편하네요.

오디오를 들으며 책을 보고 있어요.

다른 영어책들의 경우 페이지를 넘길때 효과음을 주어 넘길 시기를 알려주는데..

이 책은 효과음이 없어서 더 마음에 들더라구요.

이야기 도중 나오는 효과음은  이야기 내용과 관계가 없는 소리로

책장만 넘기라는 의미같아 별로더라구요.

원어민  발음으로 실감나는 억양이기 때문에 집중해서 잘 듣게 되는 것 같아요.

문제도 풀어보고 책도 읽는 지원이의 모습을 담아봤어요.

DVD CD를 통해 화면과 함께 골디락스의 스토리북도 볼수 있고,

챈트와 <play time>까지 선생님과 공부해 볼 수 있네요.

화면을 보며 공부하니 아이가 더 재밌어 하네요.

원어민 선생님의 강의로 영어문장을 자주 접할 수 있어서

리드얼라우드 시리즈가 참 좋더라구요.

옐로우,레드, 그린으로 수준별 단계를 선택할수 있어서 아이들의 수준에 맞게

공부할 수 있답니다.