슈퍼 걸스 : 비밀 클럽에 들고 싶어! 슈퍼 걸스 시리즈 5
크리시 페리 지음, 애시 오스왈드 그림, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2011년 11월

슈퍼걸스!

5.비밀 클럽에 들고 싶어!

크리시 페리 글/ 애시 오스왈드 그림 / 노은정 옮김

비룡소

소녀들을 위한 비밀이야기 슈퍼걸스의

다섯번째 이야기에요.

단짝친구모임을 통해 서로의 아픔을 함께 보듬어 나누며

성장해가는 소녀들의 이야기지요..

또래집단에 끼고 싶은 아이들의 심리를 잘 묘사해 놓았네요.

주인공 탐신은 자신의 감정을 억누르며 기다릴줄 알고,

상대방의 입장을 고려해 생각하고,말하는 멋진아이네요.

우리아이들이 자신의 입장만을 내세워 친구에게 요구만 하지말고,

남을 배려하며 현명하게 처신하는 법을 배우게 되지요.

탐신은 엄마의 직업때문에 전학을 하게 되고,

그곳에서 잘 생활할 수 있을지 걱정이 많네요.

걱정과는 달리 새학교에서 아이비라는 친구를 만나게 되고,,친해지게 되네요.

아이비의 친구인 니나,케이시와도 함께 어울리다가

우연히 그들의 발목에서 반짝이는 SS이니셜의 발찌를 발견하게 되지요.

탐신은 친구들의 비밀클럽에 무척 들어가고 싶은데,,

과연 친구들이 비밀클럽의 회원으로 받아줄지 고민하지요.

우연히 슈퍼스타와의 합성사진을 떨어뜨리고, 친구들은 슈퍼스타와

탐신이 친한사이라고 오해를 하게 되는데요.

사실을 말해야할지..아니면 사실을 숨긴채 비밀클럽의 회원이 될지...고민하게 되는데..

결국 탐신은 현명하게 처신을 잘하네요.

누구나 이런 고민을 많이 할꺼에요.

굳이 거짓말한것도 아닌데 사실을 밝힐 필요가 있을까 하고 말이지요.

하지만 친구를 사귐에 있어 거짓이 있어서는 안되겠죠??

새로운 우정을 거짓말로 시작할 수없다고 친구들에게 사실을 털어놓는

탐신이 기특하고 이쁘네요.

탐신은 결국 비밀클럽에 들어가 진실한 우정을 나누게 되지요.

새로운 환경에 적응해야하는 어려움과 외로움,갈등을 이겨내고 비밀클럽에 들어간 탐신처럼

우리딸도 고민을 털어놓을 수 있는 진실한 친구도 많이 사귀고,

넓은세상에서 타인과 더불어 살아갈줄 아는 그런 사람이 되기를 바래보네요.

엄마가 겪었었고, 또 우리 아이들이 겪을 갈등과

고민,일상의 일들이라 공감대가 형성되어 재밌게 볼 수 있었고,

읽는 내내소녀들의 감성을 이해하는 책이란 느낌이 많이 들더라구요.

아이의 사회성을 길러주기에 더없이 좋은 소녀들을 위한 책인것 같아요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다