리락쿠마의 휴식 - 힘들고 지친 당신, 이쯤에서 잠시 휴식! 리락쿠마 시리즈 4
콘도우 아키 지음, 남도현 옮김 / 부광 / 2011년 9월

리락쿠마를 아세요?

작고 귀여운 곰 캐릭터로 요즘 아이들사이에서 참 인기죠.

저자인 콘도우 아키는 일본의 캐릭터 회사인 산엑스에서 캐릭터 상품 기획을 담당해

리락쿠마를 창조시켰지요.

리락쿠마는 영어의 relax와 일본어인 쿠마(곰)의 합성어로

일본에서 마이붐(일본판 귀차니즘) 신드롬을 일으키며 폭발적인 인기를 끌었으며

책으로 출간된 리락쿠마 시리즈가 상당히 많네요.

제가 리락쿠마를 처음 만난 것은 아이의 학용품에서 였는데요.

각종 문구제품과 가방에서 만나다보니..이제는 너무 친근한 캐릭터가 되었네요.

우리딸 리락쿠마의 옆에 있는 하얀 꼬마곰..코리락쿠마를 무척 좋아하지요.

요즘 피곤함이 쌓이다보니 휴식이 필요하다는 생각이 많이 드는데요.

리락쿠마를 통해 어떤 휴식을 전해 받을 수 있을지 기대하며  이책을 읽게 되었지요.

크기가 어른 손바닥을 약간 펼친 정도로 아담하고,

글밥은 아주 간략한데요..

왼쪽면에는 한문장이 적혀있고,오른쪽 면에는  이쁜 리락쿠마 그림이 그려져 있어요.

그림을 통해 그 문장의 의미를 파악할 수 있는데요.

공감대가 형성대 읽는 재미와 깨달음을 전해주지요.

리락쿠마의 행동을 통해 아둥바둥 살아가는 현대인들에게

좀더 편안하게 여유를 즐기라는 메세지를 전해주기도 하구요.

책이 너무 이뻐서 아이들 책인가 싶지만..이책은 어른을 위한 캐릭터 북이에요.

물론 아이가 봐도 되지만 리락쿠마가 주는 여운과 감동,휴식을 제대로 음미할 수 있는

어른들에게 인기를 받을만한  책이네요.

다른 시리즈의 책들도 만나보고 싶다는 생각이 들었어요.