공부가 되는 한국대표고전 세트 - 전2권 공부가 되는 시리즈
글공작소 지음 / 아름다운사람들 / 2011년 10월

공부가 되는 한국 대표 고전 1,2 세트

글공작소 지음 / 추천 정명순

아름다운 사람들

고전은 동서고금을 막론하고 인류의 위대한 유산이지요.

고전을 통해 우리 문학과 역사를 배우고,

상상력과 창의력을 키울 수있기에 누구나 꼭 읽어봐야할 책이라 생각되는데요.

사실 고전하면 어렵게만 생각되어 아이에게 접해줄 기회를 갖지 못했는데..

이번에 공부가 되는 <한국대표 고전 시리즈>를 만나면서

아이에게 우리나라의 고전을 접해주고,

고전이 어려운 학문이 아니라.. 흥미로운 학문임을 알게되고

고전에 대한 재미를 붙일 수 있게 되었네요.

물론 아이가 접하기에는 내용이 어려운 것들도 있지만..

유아기때 이미 접해봤던 구전설화들도 있고,

새롭게 접하는 이야기도 아이들이 이해하기 쉽도록 풀어놓아

고전과 한층 가까워질 수 있는 계기가 될 듯 하네요.

필수 한국 대표 고전을 뽑아, 이책에 나오는 고전만 충실히 읽어도

고등학교 고전까지 모두 배울 수 있네요.

엄마 학창시절엔 고등학교때 고전을 접했던 것 같은데..

고전을 배우는 연령도 낮아졌는지...

요즘 아이들은 습득력이 좋아 뭐든 일찍 배우는 것 같아요.

공부가 되는 시리즈의 매력은 주황색 요 네모난 상자에 있는데요.

고전을 읽을 뿐만 아니라 다양한 역사적 배경과 상식을 접할 수 있어서 더욱 좋아요.

잘 모르는 옛날어휘에 대해서도 배우고..역사적으로 중요한 인물들도 살펴볼 수 있네요.

또 고전을 통해 그 시대의 사람들의 생각과 지혜,기지,재치와 해학까지 살펴볼 수 있고

우리 전통 음악중 하나인 판소리에 대해서도 살펴볼 수 있었지요.

우리민족 고유의 멋스러움을 느낄 수 있는 다양한 고전작품을 한자리에서

만날 수 있는<공부가 되는 한국대표 고전>시리즈로

고전을 미리 접해주면

학교 공부에도 많은 도움이 될 것 같아요~