레알 기발한 사투리 영문법 - 재치있는 사투리로 쓴 겁나게 즐거운 영어
홍문기 지음 / 홍글리쉬 / 2011년 9월

레알 사투리 영문법

저자 홍문기

홍글리쉬

영어를 잘하고 싶은 마음과는 달리 영어공부는 늘 작심삼일이고,,

외국인을 만나면 눈 내리깔고 딴청피우기 일쑤인

영어울렁증을 갖고 있는 주부에요.

그런데..영어문법을 재밌게 배울 수 있는 책을 접하게 되어..

소개해드리고 싶네요.

사투리를 사용하는 재밌는 캐릭터들이 영어 문법의 다양한 개념을 재밌게 설명해주어

영어문법이 쉽고 재밌어 지네요.

기존의 책들과는 달리 참  기발하단 생각이 들었는데요.

지방 사투리로 대화식 이야기가 나와 딱딱한 문법 설명보다

술술 읽히고,,머리속에도 쏙쏙 들어오네요.

총 4가지 에피소드로 이루어져 있어요.

에피소드 1에서는 8품사,동사의 시제, 조동사, 의문문,태를 공부하는데요

경상도 두메산골 봉구 가족의 이야기로 경상도 사투리가 나오지요.

사투리가 실감나서 재밌어요.

에피소드 2는 전라도 사투리를 쓰는 조직 폭력배 이야기로

혼자 영어공부를 하던 큰 형님께서 동생들에게 공부를 시키네요.

부정사,분사,동명사에 대해 공부하지요.

에피소드3에서는 초강력 울트라 대한민국의 아줌마 4분이 영어정복에 나서지요.

전치사,접속사, 관계사에 대해 나와 있어요.

에피소드 4는 다문화 가정주부들의 이야기로 가주어,진주어, 가목적어,진목정어,

강조구문,도치구문, 원급, 비교급, 최상급을 정리하는 내용이네요.

먼저 에피소드1에서 8품사에 대해 나오는데요. 품사를 종류별로 기초적 개념부터 설명하고 있어

아주 초보자도 쉽게 따라할 수 있어요.

핵심정리 부분에서 앞서 배운 것을 정리하고, 연습문제를 통해 제대로 배웠는지 테스트 해볼 수 있지요.

아이와 함께 영어공부를 시작하기에 딱이다 싶은 책이네요.

쉽고 재밌어 영어공부에 흥미를 잃은 사람들에게 다시금 시작할 수 있는 용기를 줄 것 같아요.

영어문법의 기본틀을 다지기 좋은 책이라 읽어보길 권해드려요