코믹 메이플 스토리 한자도둑 14 ㅣ 메이플 한자도둑 14
유경원 글, 이태영 그림, 전광진 감수 / 서울문화사 / 2011년 9월
한자도둑14
글 유경원 / 그림 이태영
서울문화사

한자를 쉽고 재밌게 익힐 수 있는 한자도둑 14편이 새로 나왔어요.
한자도둑은 급수별 한자어를 속뜻으로 풀이하여 낱글자를 대상으로 하고 있는
다른 책들에 비해 학습효과가 높지요.
14권에서는 5급의 40자의 한자와 1권에서 13권까지 앞서 배운 한자를 사용한 한자어가 나오는데요..
자연스런 반복학습으로 머리속에 오래 남아요.
한자도둑의 또 다른 매력은 <한자 자동 기억 시스템>인데요.
학습만화로 한자에 대한 흥미를 북돋아 주고, 자동기억시스템으로
완전히 자신의 것으로 소화시킬 수 있지요.
워크북으로 써보면서 익히고, 한자카드는 휴대해 가지고 다니며
공부하기 좋아요.

그림이 참 생생하고 선명하여 눈에 확들어오는데요.
만화 속 내용과 그림을 통해 한자를 이미지로 재밌게 익힐 수 있지요.
도도일행이 현장으로 달려가지만..
엘레오노르는 레지스탕스와의 전쟁을 선포하며 에델슈타인 마을을 공격하여
도시는 대혼란에 빠져있네요.
도도는 분노하며 엘레오노르와 맞서고 엘레오노르는 지옥의 화염을 발사하는데
그 순간 시간의 신전 여신인 아리엘이 나타나 도도를 구하지요.
엘레오노르와 도도일행을 힘을 합쳐 핑크빈의 알을 찾기로 하는데
과연 핑크빈의 알을 찾을 수 있을까요?

<한자 자동 기억 시스템>인데요.
한자자전을 통해 한자와 활용예문을 살펴보고, 직접 한자를 써보고,문제를 풀며,
재밌게 퍼즐형식으로 즐길 수 있도록 보고, 쓰고, 풀고,즐기고의 4단계로 이루어져 있어요.

한자성어를 재밌는 만화로 익혀보고,14권 본문에 나왔던 한자어를 가나다 순으로 정리해 놓아
어떤 한자를 배워봤는지 한눈에 살펴볼 수 있네요.

아루루의 고수워크북은 5급 한자 200자중 80자를 익힐 수 있도록 구성되어 있어요.
한자뿐만 아니라 한자어도 익힐 수 있게 한자어도 나와 있어요.
열심히 풀어 부모님의 사인을 받아 보내면 추첨을 통해 선물도 받을 수 있네요.ㅋ

지원이 열심히 책보고 있는데요.
한자도둑은 스토리도 재밌어서 아이가 너무 좋아하지요.
처음한자를 배우기 시작할때는 재밌게 한자를 접해주어 아이가 한자를
좋아하게끔 만들어 주는 것도 참 중요하단 생각이 들어요.

한자카드와 고리가 준비되어 있어 고리에 끼워 정리도 편리한데요.
지원이와 함께 한자를 보고 음과 훈을 말해보는 게임도 해보았지요.
기억이 잘 안날때와 자신있을때의 표정이 상반되네요.ㅋ
재밌고 유익한 한자도둑..
15권이 벌써부터 기대되네요.
"하루빨리 나왔으면~~~"