마법천자문 19 - 찍어라! 도장 인印 손오공의 한자 대탐험 마법천자문 19
스튜디오 시리얼 글.그림, 김창환 감수 / 아울북 / 2011년 8월

마법천자문 19

찍어라! 도장인

아울북

기다리고 기다리던 마법천자문 19편이 나왔어요.

한자 학습만화하면 마법천자문을 모르는 사람이 없을텐데요.

저희 지원이도 마법천자문으로 한자에 흥미를 붙여

지금까지 한자공부를 열심히 하고 있어요.

19권에 나오는 한자의 수준은 초2학년 지원이한테 조금은 어렵지만..

책을 통해 많이 배울 수 있었지요.

아이가 어찌나 재밋게 보는지요.

책보고는 엄마한테 이런저런 얘기를 해주네요.

혼세가 예전에는 나쁜편이었는데 좋은편이 됐다고 말이죠.

알고보니 혼세가 샤오의 오빠였네요.^^

마치 한자가  튀어나오는 3D화면을 보고 있는 듯 한데요.

한자의 뜻과 소리,모양이 만화의 장면마다 이미지화되어 머리속에 저절로 기억되고

내용중에 한자 한자와 한자어가 적절히 사용되어 단어를 익히고, 어휘력를 키우는데 좋아요.

아래에는 한자의 획순과 함께 처음사용된 한자인지..복습하는 한자인지 다른색깔로 표시해주었네요.

한자 능력시험에 나오는 한자중 사용빈도가 높은 한자를 뽑아 20자정도를 계속

반복적으로 보여줌으로써 저절로 한자를 익히고,

나아가 한자에 대한 자신감도 가질 수 있지요.

마법의 한자를 잡아라 코너에서

한자의 모양, 소리, 뜻, 한자능력시험 급수, 한자의 유래와 단어도 살펴보고

쓰기연습도 해볼 수 있지요.

그리고 16권에서 반복되어 사용된 한자의 경우 몇권에서 처음 나왔는지도 살펴볼 수 있어요.

아이들이 좋아하는 달라진 부분을 찾는 게임도 풀어보고, 직접 이야기를 만들어 보기도 하고,

한자를 이용한 단어를 낚아보는 게임도 있어요.

마법의 한자 퀴즈를 풀자! 코너에서는

초급,중급, 고급으로 나뉘어 문제를 풀어보지요.

앞에서 배운 한자라 그리 어렵지 않게 풀수 있고

장면을 이해하는 한자를 물어보고 있어 그 장면을 떠올려보며 무슨 한자가 나왔는지

다시 생각해보며 풀어보면 좋아요.

마법천자문의 부록 카드에요.총 20장의 카드지요.

앞부분에는 책속 장면과 한자의 음과 뜻,활용단어까지 살펴볼 수 있고, 뒷부분은 한자로만 나와 있어서

아이와 같이 맞추기 게임도 해보고 다양한 카드놀이로 활용하기에도 좋네요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다