시크릿 다이어리 2 : 악몽 같던 TV 출연 - 폴리의 비밀 일기 시크릿 다이어리 2
디 슐만 글.그림, 이연수 옮김 / 장수하늘소 / 2011년 6월

시크릿 다이어리2

폴리의 비밀일기 악몽 같던 TV출연

디 슐만 지음 /이연수 옮김

장수하늘소

지원이 전에 시크릿 다이어리 1권을 너무 재밌게 봐서 2권도 만나게 되었는데요.

표지에서 부터 울 지원이의 호기심과 사랑을 한몸에 받았네요.

2권에서는 폴리가 tv에 출연하게 되는데요.

폴리의 조용한 성격과는 달리 개성넘치는 일기쓰기로 어린이 독자의 마음을 사로잡을만 하네요.

과연 폴리에게 어떤 일이 벌어질까요?

배우인 엄마가  tv프로그램인 유명인사의 가정 탐방에 출연하기로 하면서

벌어지는 에피소드가 담겨 있는데요.

폴리는 한창 감수성이 예민할 나이라

자신의 사생활이 다 드러날  tv출연이 싫기만 하고..

그런 폴리와는 달리 엄마는 tv출연에 들떠 영적멘토 바닐라와 tv출연문제만 생각하지요.

엄마는 젊은 여배우 첼시아 도일리를 질투해 다양한 사건이 벌어지고

촬영중 폴리는 바닐라로 인해 저수지에 빠지게 되는데

자신이 좋아하는 첼시아 도일리가 목숨을 구해주지요.

결국 tv에 자신이 물에 빠지고 목숨을 잃을뻔한 사건이 방송되게 되는데요.

'유명인사의 가정탐방'이 아니라 '유명인사의 심술'이라는 프로그램으로 말이지요.

심술과 허영으로 똘똘뭉친 엄마의 진모습이 여과없이 그대로 방송되고

폴리는 창피하고 절망스러워 괴로워 하지만

친구들은 엄마의 심술보다는 폴리를 첼시아 도일리가 구해줬다는 사실에 관심을 갖고

폴리의 인기는 치솟지요.^^

삽화와 카툰이 포함된 만화형식으로 구성되어 아이들이 너무 재밌게 볼 수 있구요.

아이들 나름대로의 고민이나 관심사가 공감대를 불러 일으키고

다른 사람의 비밀 일기를 몰래 엿보는 재미가 쏠쏠하네요.

핸프폰 사진기로 찍은 사진들이나 구겨지고 글씨가 번진듯한 눅눅한 종이를

일기에 붙인듯이 표현해 곳곳에 실제감이 느껴져

진짜 일기처럼  재밌게 느껴지는 것 같아요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

우리 지원이 폴리의 비밀일기에 푸욱 빠졌는데요.

다음번엔 또 어떤 이야기가 나올지 벌써부터 궁금해 하고 있답니다.