벤 10 과학영웅 6 - 정글 구출작전 벤 10 과학영웅 시리즈 6
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2011년 8월

과학영웅 6

정글 구출작전

글 김강민 / 그림 신영미

중앙 m&b주니어

슈퍼히어로 벤과 함께 떠나는 신나는 모험이야기

과학영웅의 여섯번째 이야기가 나왔네요.

과학영웅은 책도 재밌지만 부록이 늘 새롭고 재미있어

아이들이 특히 좋아하지요.

6권의 부록은 곤충배틀토이랍니다.

곤충의 완제품 1종이 들어 있는데요.

태엽방식이라 감아서 놓으면 움직이며 걷네요.

6권에서는 5권에 이어 아마존의 희귀 동물들을 다루고 있는데요.

킬고어 대령에게 붙잡혀 위기를 맞은 토로와 벤은 위기에서 벗어나

아마존 밀림과 불쌍한 동물들을 구해낼 수 있을지 흥미진진한 이야기가 펼쳐진답니다.

만화부분도 재밌지만

과학선생님이 들려주는 이야기도 참 재밌네요.

자주 접하지 못한 희귀 동물에 대한 이야기라 그런지 재밌게 읽을 수 있네요.

아마존의 다양한 포유류,척추동물, 파충류, 무척추동물들도 살펴보고

거대한 열대우림에 둘러싸인 비밀의 도시 마추픽추등

아마존의 환경과 문명에 대해서도 배울 수 있었지요.

엄마입장에서 특히 마음에 든건 심화학습 워크북인데

이번호 별책부록은 책 뒷부분에 붙어 있어서 더 좋은거 같아요.

앞서 배운 내용을 토대로 다양한 문제를 풀어보므로써

특성에 따른 동물의 분류도 살펴보고, 아마존 희귀동물들의 이름도 익혀보는 시간을 가질 수 있네요.

또 달걀 분수 만드는 실험도 나와 있어 아이와 함께 책을 보면서 만들어 보면 좋을 것 같아요.

저도 지원이랑 한번 만들어봐야겠어요.

단순한 흥미위주의 학습만화와는 달리 워크북이 참 꼼꼼하게 잘 되 있는 것 같아요.

열대 우림의 나무 한그루를 베었을때 미치는 영향을 글로 적어보는 부분이 있는데 많은 생각을 해보게하네요.

아마존의 대규모 벌채로 인해 다양한 생물이 멸종하고 있다고 하니 자연환경에 대해 다시한번 생각해 보게 되고

나아가 앞으로 아마존의 열대우림을 지키기 위해 우리가 어떻게 해야할지도 이야기 나눠볼 수 있네요.

지원이 배틀토이를 가지고 놀고 있는데요.

배틀을 시키려면 한 종이 더 있어야 할텐데..아쉽네요.^^

책도 재밌게 읽고 토이도 받고 아주 좋네요.

근데 부록이 책표지에 양면테잎으로 붙여져 와서 끈적이가 표지에 묻어있다고 짜증을 내더라구요.

그부분을 떼려고 했으나 떼지지 않아,,결국 끈적거리지 않게 테잎으로 붙였네요.

재미난 모험으로 아이들의 상상력을 키워주고

과학적 개념과 원리를 자연스럽게 익힐 수 있고

교과와의 연계가  되어 있어 학습에도 도움이 되는 과학영웅..

벌써 7편이 기다려지네요.