리드얼라우드 Read Aloud 04 : Little Red Riding Hood (책 + CD 1장 + DVD 1장) - Red Read Aloud 4
Brady Fotheringham 외 지음, 김병호 그림 / 원더앤런(Wonder&Learn) / 2011년 6월

Read aloud!

Little Red Riding Hood

Wonder&Learn

Read aloud!  yellow에 이어 Red를 만났는데요.

리드 얼라우드 시리즈는 어린이들이 좋아하는 명작을 영어로 엮어

재밌게 영어공부를 할 수 있는 책인데요..

레벨별로 옐로우,레드,그린으로 나뉘어 있어요.

레드는 옐로우보다 조금 더 윗단계라 글밥이 더 많네요.

리드 얼라우드는 오디오 CD뿐만 아니라  DVD CD가 포함되어 있어

화면으로 보면서 영어를 익힐 수 있어서 아이들이 참 좋아하지요.

리드 얼라우드의 네번째 이야기 빨간모자에요.

어느날 빨간 모자의 할머니가 아파서

어머니는 할머니께 케이크와 포도주를 갖다드리라고 심부름을 시키네요.

빨간 모자는 할머니의 집으로 가던중 늑대를 만나지요.

늑대는 빨간모자만으로는 배가 찰 것 같지 않아 어디로 가는지 알아내어

할머니집에 먼저 가 할머니를 꿀꺽 한후 할머니인척 하고 빨간모자를 기다리네요.

과연 빨간모자는 어떻게 위기에서 벗어날 수 있을까요?

어린이들에게 심부름을 갈때나 등하교시 도처에 위험이 도사리고 있음을 알려주고

낯선사람의 이상한 말이나 행동에 대꾸해서는 안된다는교훈을 주는 명작 동화지요.

이야기가 끝나면 챈트도 따라불러보고,단어나 파닉스 공부도 할 수 있는 워크북이 포함되어 있어요.

또 엄마들을 위한 가이드도 있어서 해석이 잘 안되면 도움을 받을 수 있네요.

챈트가 재밌으면서도 교훈적인 내용을 담고 있어요.

지원이 책도 보고 워크북도 풀어보고 있네요.

그림이 나온 문제라 아이들이 풀기에도 부담이 없어요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

지원이 애니 DVD 감상하고 있는데요.

재밌어서 집중해서 잘 보네요.

아이가 스스로 반복해서 보고, 듣고 하다보면 영어에 귀가 뚫리고,

자연스럽게 영어와 친해질 수 있을 듯 해요.

리드 얼라우드 시리즈로 단계에 맞춰 영어에 대한 흥미를 북돋워주고,

스스로 공부할 수 있도록 도와주는 것도 좋은 방법이라는 생각을 해보네요.