마법천자문 경제원정대 1 - 가정경제, 손오공의 경제 대모험 출발! 마법천자문 경제원정대 1
다락 글, 윤창원 그림, 윤기호 감수 / 아울북 / 2011년 7월

마법천자문 경제원정대1

가정경제

아울북

아이가 마법천자문으로 한자에 흥미를 갖고

지금까지 한자를 열심히 공부하고 있다고 해도 과언이 아닐 정도로

마법천자문을 좋아하는데요.

이번에 마법천자문 경제원정대가 새로나왔네요.

아이들이 재밌게 경제에 대해 배워볼 수 있는 책이네요.

울 지원이도 책 보자마자 너무 재밌게 읽더라구요.

손오공과 함께 배우는 경제라면 머리속에 쏙쏙 박힐 것 같은 느낌이네요.^^

기존에 많이 만나봤던 캐릭터라 그런지 친숙하고

엄마가 보기에도 재밌더라구요.^^*

경제 원정대이지만..마법천자문 답게 한자가 자주 등장해

경제뿐만 아니라 한자공부도 할 수 있어요.

세상에 존재하는 모든 자원은 계속쓰면 언젠가는 바닥을 드러낸다는

경제관념 없이 한자 마법을 마구 쓰는 손오공때문에 천상세계는 혼란에 빠지고

화가 난 옥황상제는 손오공을 인간계로 추방하기에 이르지요.

자연의 힘을 마구잡이로 낭비했다는 죄명으로 손오공은 한자마법이 봉인되어  지상세계로 떨어지게 되네요.

손오공이 경제관념을 회복하고 경제의 참뜻을 깨달아야만 천상계로 돌아올 수 있다는데...

지상으로 떨어진 오공은 역시나 경제관념이 없고..삼장은 그런 오공을 바꾸기위해

인간세상으로 내려가는데..본의아니게 동자와 동행하게 되네요..

스토리가 흥미진진해 손에서 책을 놓을 수 없는데요.

내용도 경제 상식이 담뿍 담겨 있네요.

손오공이 경제의 참뜻을 깨닫기 위해 행하는 경제활동을 통해 자연스럽게 경제개념에 대해 익힐 수 있네요.

본책은  따로 경제원리만 모아놓은 부분은 없고,만화 사이사이에 개념이 녹아있어서

아이들이 쉽게 개념을 습득할 수 있도록 하고 있어요.

경제 개념 설명과 마인드맵, 심화학습은 워크북에서 이루어지고 있지요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

한자어로 의미를 설명해주고,,경제용어에 대한 설명과 원리에 대한 이해,

또 Go! Go! 경제박사를 통해 배운 것을 복습해 볼 수 있네요.

초등학교 고학년이 되면 사회과목이 생겨서 많이들 어렵게 느낀다는데..

저도 다양한 경제 용어를 접하니..아이들이 이해해야 할 부분이라든가

외워야 할 부분이 참 많구나 하는 것을 실감했는데요.

우리 아이들이 조금 더 쉽고 재밌게 경제를 공부할 수 있도록 도와주는 책이네요.

이젠 경제도 마법천자문으로 공부해요~