보글보글 지구가 끓고 있어요
에밀 위베르 글, 모 로지에 그림, 정신재 옮김 / 명진출판사 / 2011년 6월

보글보글 지구가 끓고 있어요

에밀 위베르 글 / 모 로지에 그림/ 정신재 옮김

명진출판

지구온난화 현상을 소제로 한 그림책인데요..

쪼개진 지구 사이로 달걀이 익어가고 있는 모습이 재밌기도 하면서

우리에게 경각심을 일깨워주기도 하네요.

아이들 눈높이에 맞게 재미난 이야기로 엮어 지구온난화에 대한 이해를 돕고 있네요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

천문학자인 궁금해 박사님과 마을 사람들은 빨간 편지를 받게 되지요.

편지에는 텔레비전,헬리콥터,자동차등 생활에 필요한 물품들을 선물로 주겠다는 달콤한 제안을 받게 되네요.

마을 사람들은 선물을받아가 그것들을 사용하기 시작했지요.결국 지구는 뜨거운 열기로 뒤덮이고,

궁금해 박사님은 지구가 끓고 있다는 사실을 깨닫게 되지요..

궁금해 박사님이 사람들에게 지구가 끓고 있다고..지구가 달걀 반숙처럼 되어버릴꺼라고..외치는 장면에서는

안타까움이 묻어나네요..

어느 누구도 귀기울여 듣지 않고 박사님을 미친사람 취급하거든요.

사실 현실에서도 마찬가지로 우리가 생활에 필요한 다양한 제품들을 사용하고..

편리함을 주는 기계들이지구 온난화의 주범임을 알고 있으면서도..

내가 좀더 편하기 위해 모른척하며 살아가고 있는 실정이라  이책이 더욱 많은 생각을 하게 하네요.

<궁금해 박사님, 궁금해요!> 코너에서는 지구 온난화는 무엇이지..왜 일어나는지,온나화가 일어나면 어떻게 되는지등

아이들의 궁금해 할만한 질문들로 엮어 지구온난화에 대한 궁금증을 해결해주고,그에 따른 지식을 쌓을 수 있지요.

우리아이들이 온난화를 막기위해 할 수 있는 일들도 소개되어 있어 작은 실천도 해볼 수 있어요.

또 달걀 반숙 만드는 법이나 달걀껍데기로 장난치기, 달걀받침 민들기도 소개되어 있어

만드는 재미도 있네요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

지원이 책 재밌게 보고 있는데요..

어린이의 눈높이에 맞춰 지구온난화에 대해 쉽게 설명해주고 있어서

유아들이 읽어보면 참 좋을 것 같네요.

아이들 재밌게 읽고

지구를 사랑하는 방법에 대해서도

생각해볼 수 잇는책이네요