엄마표 생활영어 표현사전 (MP3 다운로드) - ‘영어’ 하면 기죽는 보통엄마들의 고민 끝! 엄마표 생활영어 사전
쑥쑥닷컴 영어교육연구소 지음 / 로그인 / 2011년 6월

엄마표 생활영어 표현사전

쑥쑥닷컴 영어교육연구소 (홍현주외 저)

로그인

이책을 처음 만났을때 저는 심봤다를 외치고 싶었어요.

아이를 키우다보니 영어를 유창히  잘 하는아이들을 만났을때 그 아이들이 대단해 보이고,

엄마표로 영어를 시켜주는 아이들의 경우 엄마가 유창한 실력을 갖고 있는 경우가 많은데..그분들이 늘 부러움의 대상이었지요.

특별히 투자하는 것도 아니면서 영어에 대한 미련을 항상 떨쳐버릴 수가 없었어요.

지원이의 경우 한글을 일찍 떼었기때문에 언어적인 두뇌가 발달한 아이라는 확신을 갖고,

영어도 꾸준히 가르쳐보면 엄마표로도 충분히 승산이 있다고 믿었거든요.

그런데..문제는 엄마의 영어실력..

아이와의 대화를 영어로 하고 싶은데..영어실력이 따라주지 않아..

혼자서 영작해보곤 이게 맞는지 확신이 없어 얼버무리고 말기 일쑤였지요.

그런 저에게 한줄기 빛,아이와의 영어대화에 희망을 가져다준 책이네요.

이 책은 총 559페이지로 상당히 두꺼운데요..

상황에 따른 다양한 영어표현이 8000개나 들어 있어서 일상생활에서 영어대화가 가능케 해주지요.

실생활에 자주쓰는 필수표현이 가득 들어있어 가까운 곳에 두고

영어로 아이에게 이야기하고 싶을때마다  도움을 받고 있어요.

쑥쑥닷컴영어교육연구소에서 기획한 책인데..저도 쑥쑥닷컴의 회원으로 자주 드나들며 많은 정보를 얻고 있는 터라

이 책의 출간이 너무 반갑고 감사하네요.

영어가 자유로운 아이로 자라는 엄마표 영어 4단계 로드맵인데요.

소리에익숙해지도록 많이 읽어주고 많이 들려주어야하는데요..

아이가 재밌어할 수 있도록 강요하지 말구요.

독서를 위해 파닉스를 때고 반복적으로 읽어 유창성을 훈련한후,

다독과 정독으로 독해력와 어휘력을 키워주지요.

가장 많이 쓰는 엄마영어와 아이영어 베스트 50선을 뽑아 놓았는데요.

mp3파일을 통해서 발음과 함께 들어볼 수 있네요.

엄마의 대사와 아이의 대사를 성우들이 실감나게 연기해 보이지요.

실제처럼 대화하듯이 읽어주니..귀에 쏙쏙 들어오는 것 같아요.

mp3 cd에는 무려 10시간 분량의 본문 전체가 녹음되어 있어서

아이의 리스닝 실력도 키울 수 있네요.

아이의 전자사전에 담아 주어 외출시에도 들을 수 있게 해줘야겠어요.

총 9part로 나뉘어 다양한 상황별 회화가 나와 있어 폭넓은 회화를 구연할 수 있네요.

목차에서 필요한 부분을 찾아 그때그때 상황에 맞는 표현을 배워보고 대화해볼수 있어요.

미국의 풍습이나 행사도 살펴볼 수 있었지요.

지원이도 미국의 할로윈데이가 참 부러운 모양이더라구요.

행사에 따른 회화문도 읽혀볼 수 있어서

기념일에 나눌 수 잇는 대화표현도 익혀보았네요.

아침식사라는 상황에서 엄마와 딸이 주고 받는 대화가 나와 있는데요.

대부분의 가정에서 이루어지는 일상의 대화들이라 배우고 활용하는 재미가 더 좋은 거 같아요.

자연스러운 대화로 영어에 귀를 트여주고,,영어가 공부라는 생각보다는

의사를 소통할 수 있는 대화이자 언어라는 인식을 주어

재밌게 공부할 수 있도록 도와주는 책이었네요.

엄마표 영어를 실현하고자 하는 맘들의 필독서라 할 수 있겠어요.