한자영웅 2 - 사라진 청룡필 한자영웅 2
김언정 글, 조준희 그림, 김언종 감수 / 중앙M&B주니어 / 2011년 6월

한자영웅 2

사라진 청룡필

중앙 m&b 주니어

이번에 한자영웅을 처음 만났는데요. 울 지원이 한자영웅 너무 좋아하네요.

한자 학습 카드와 한자 보드게임까지 구성이 참 좋네요.

한자영웅은 중앙m&b가 선보인 키즈 브랜드 중앙m&b 주니어에서

과학영웅 다음으로 선보인 두번째 학습만화 시리즈네요.

이책의 특징은 급수별 획수별 원리를 이해하고 한자를 오래 기억할 수 있도록 구성한 점인데요.

흥미진진한 이야기속에 자연스럽게 나오는 부수의 유래와

부수의 원리를 활용한 한자, 한자를 조합한 한자어까지..

만화를 읽으며 자연스럽게 공부할 수 있다는 점이 매력적이네요.

또 한자카드와 한자보드게임으로 복습하며 재밌게 한자를 익힐 수 있어서

울 지원이도 참 좋아하네요.

먼저 2권에 등장하는 부수와 한자를 살펴보고 재밌게 만화를 읽었네요.

만화 사이사이 한자에 대한 내용을 설명해주어 한자공부도 상당히 되네요.

캐릭터가 재밌고 스토리가 흥미진진하여 우리 지원이도 몇번이나 읽었는지 몰라요.

지상으로 추락한 동해는 한자의 힘을 되찾아 청룡왕이 되기위해 길을 떠나지요.

한자 실력을 쌓아 부수와 한자의 쓰임새를 알고 청룡필로 한자를 쓰게되면

청룡왕의 힘을 이끌어낼 수 있지요.

그런데..적의 함정에 빠져 청룡필을 빼앗겨버린 동해일행..

빨리 청룡필을 되찾아야할텐데..과연 어떻게 될까요?

만화가 끝나면 심화학습 워크북이 있어서 써보며 한자의 부수를 익힐 수 있지요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

지원이와 함께 보드게임을 하며 부수를 익히고 있는데요.

게임에서 자신이 이겼다고 좋아하는 모습이네요.

단순한 암기가 아닌 재미있는 학습이 가능케 하는 한자영웅

다음편도 너무 기대되네요~