우리 아이 키 크는 요가 (DVD 포함) - 엄마와 함께 하는
이경희 지음 / 토트 / 2011년 6월
엄마와 함께 하는 우리 아이
키 크는 요가
보건학 박사 이경희 지음
토트

요즘은 얼굴보다도 키가 더 중요하다고 생각하는 사람들도 많아서..
아이들 키가 안크면 걱정하는 부모들이 참 많은데요..
우리 아이들 키 크는데 도움이 되는 요가들을 소개한 책이 나왔네요.
아이와 함께 꾸준히 요가하면서 즐거운 시간도 보낼 수 있고,
지압을 통해 아이와의 친밀감도 높일 수 있겠어요.

키는 유전적인 요인도 작용하지만 운동과 음식으로 극복할 수 있다고 하니
포기하지 말고 꾸준히 해보면 좋을 것 같네요.
지원이는 요즘 무릎이 아프다는 소리를 가끔하는데..
주위에 물어보니..또래 친구들이 성장통으로 무릎이 아프다는 소리를 한다더라구요.
엄마의 지압은 아이의 피부를 건강하게 해주고,,아이들의 성장통을 치료해주며 혈액순환을 도와주어
정신적, 육체적으로 도움이 된다고 하니..저도 게으름 그만 피우고,,
아이와 함께 꾸준히 해봐야겠네요.
요책에는 어려운 동작도 쉽게 따라할 수 있도록 120분짜리 DVD가 수록되어 있는데요.
dvd를 보며 따라하다보면 어려운 요가도 금방 익힐 수 있네요.
어린이 요가 대표적인 자세와 키크는 요가 뿐만 아니라 아이들을 위한 두뇌 개발과 집중력을 향상시키는 요가,
아픈 아이를 위한 자연치유 요가와 운동 전후 요가,
엄마의 스트레스 해소와 어른들의 키를 크게 해주는 요가등 정말 다양한 내용이 담겨 있네요.
운동을 하고 나서 스트레칭을 해주지 않으면 근육이 뭉쳐 통증의 원인이 될 수 있다고 하니..
운동전후에는 요가를 해주어 통증을 예방해 주어야겠어요.
저는 개인적으로 자연치유 요가와 엄마의 스트레스 해소 요가 부분이 참 궁금하고,
관심이 갔네요.
근시예방과 두통,변비,오다리,종아리통증,천식,코막힘등 다양한 치유요가를 만나볼 수 있어서
눈도 나쁘고, 변비도 있고, 비염에 천식에 걸음걸이도 조금 이상한 울 지원이한테 도움이 많이 되겠어요.
자연치유요가를 통해 골격을 교정하면
아이들의 체형이 건강해지고,이뻐진다고 하니..앞으로 꾸준히 열심히 해야겠어요.