A Read and Learn Book : Into Space E-Mouse 12
Josh Ryan 지음 / 아이즐북스 / 2011년 5월

A Read and Learn Book

Into Space

아이즐북스

아름다운 우주의 모습을 담고 있는 표지가 너무 이쁘네요.

지원이 리드앤런 시리즈에 대해서 잘 알고 있어서 그런지..

책 보자마자 E-mouse 하면 안되냐고 엄마를 조르더라구요..

엄마가 외출한 사이 혼자서 다 해버릴 정도네요..

인터랙티브 CD는 길찾기와 퍼즐등 재밌는 게임과

컴퓨터로 책을 볼 수도 있고,,퀴즈와 색칠공부도 있어서 아이들이 참 좋아하지요.

컴퓨터뿐만 오디오로도 들을 수 있어서 활용도도 높고,

재밌는 영어공부를 위한 일등공신이지요.

우주에 대한 다양한 지식을 쌓을 수 있는 책인데요.

태양계의 다양한 행성들, 태양,지구,달에 대해서도 살펴볼 수 있었고,

지금은 행성에서 빠진 명왕성과

행성들이 태양을 공전하는 주기를 지구 시간으로 계산해 얼마나 걸리는지도

살펴볼 수 있네요.

태양의 횡단면도 그림을 통해 만나보고,

지구의 중심은 태양의 표면보다 더 뜨겁다는 사실도 알게 되었네요.

달은 태양의 빛이 반사함에 따라 우리에게 모양이 바뀌는 것처럼 보이는데요.

각 달의 명칭과 주기도 나와 있어요.

우주를 향한 인류의 연구와 발전,

우주에서 일하는 우주비행사들의 생활등 다양한 지식을 접할 수 있네요.

우주복과 가방은 성인 한명의 무게와 비슷하고, 우주에서는 화장실 가는 것이 불가능해

특별한 기저귀를 찬다고 해요..^^

우주에 대한 이야기는 늘 신비롭고 궁금한것 투성이인데..

재밌는 책으로 우주에 대한 공부와 영어를 함께 배울 수 있어 너무 좋았지요.

아이즐 북스 카페에 가시면 엄마들을 위한 한글 번역본과 복습을 위한 워크시크도 있어서

도움을 받을 수 있네요.

지원이도 워크시트를 출력해 풀어보며 공부해봤어요.

단어도 익혀보고,,쿤제도 풀어 보았는데요..

잘모르는 부분은 책을 살펴가며 적어보더라구요.

아이가 혼자서 재밌게 공부하는 모습을 보니...E-mouse의 매력을 물씬 느낄 수 있는데요.

영어공부와 과학공부..일거양득인 E-mouse시리즈로

꾸준히 영어공부 하고싶다는 생각이 드네요.