말문 트기 영어동요 무작정 따라하기 - 노래만 들어도 영어 문장을 술술 말하게 되는 무작정 따라하기 영어
줄리 황 지음, 오영은.신진경.노유이.권영인.송선옥.손정현.정재회 그림, 대신미디어 녹음 / 길벗스쿨 / 2011년 6월

말문트기 영어동요 무작정 따라하기

길벗스쿨

아이들이 좋아하게끔 이쁜 영어동요책이 길벗스쿨에서 새로 나왔어요.

구성이 참 좋은게 오디오cd가 두장인데요.

한장은 전곡 노래와 반주를 들을 수 있고, 또 한장은 한소절씩 따라부를 수 있게끔 준비되어 있어요.

색감이 예쁘고 감정을 잘 표현한 그림이 눈길을 끄는데요.

총 세째마당으로 구성되어

첫째마당은 노래를 들으며 예절표현을 익힐 수 있고

둘째마당은 내가 말하고 싶은 표현을 익혀보고,

셋째 마당은 질문과 대답 표현을 익힐 수 있지요.

이 모든 표현을 노래를 들으며 재밌게 익힐 수 있답니다.

아이와 함께 동요듣기 해보았는데요..

노래말이 쉽고 반복되고 있어서..따라부르기 쉽네요..

흥겨워서 아이도 참 좋아하구요..

그중  I put on my pants 를 제일 좋아하네요.

여러번 따라했는데 동영상 찍는다고 하니까..이쁜 모습으로 안하더라구요.

그래서 동영상은 생략!~

아이들이 참 재밌어할 것 같네요.

반복부분이 많아서 아이들이 쉽게 영어문장을 익힐 수있는 것 같아요.

원래 있는 동요곡을 편곡하여

어디서 많이 들어본 음같기도 하고 새로운 것 같기도 하고..

화음이 빠르고 흥겨운 분위기의 곡이라 귀엽고 상큼한 이미지네요.

따라부를 수 있도록 구성되어 있어서 더욱 좋은 거 같아요.

일단 저도 아는 단어들이 많이 나오고 그림이 눈길을 끌어서 그런지..

책을  신중히 들여다보며 가사말을 보더라구요.

여러번 듣다보면 저절로 익혀질 것 같아요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

부록으로 우리말 가사가 나와 있고..

단어카드가 있어서 아이들이 오려 가지고 다니며 단어를 익힐 수 있어요.

동요속에도 문법이 들어있어 반복하다보면 자연스럽게 문장을 익힐 수 있다는 장점이 있는데요.

아이들  말문트기 영어동요로 재밌게 말문트기에 도전해보세요