특종! 공룡 인터뷰 기발하고 엉뚱한 Q&A
듀갈 딕슨 지음, 페이스 부커 그림, 박상은 옮김 / 아이즐북스 / 2011년 5월

특종! 공룡 인터뷰 기발하고 엉뚱한 Q&A

아이즐북스

제목에서부터 너무 흥미로운 책..

공룡을 좋아하는 친구들이라면 정말 열광할만한 책..

공룡에 대한 궁금증을 낱낱히 파헤친 책이네요.

사진을 보는 듯한 생생한 그림들이 보는 재미를 더해주고 있어요.

200년 전 공룡에 대한 연구가 처음 시작된 뒤로 과학자들은 공룡화석을 통해 많은 공룡에 대해 밝혀냈으며

다양한 가설을 세우고 공룡의 먹잇감이나 행동까지도 추측할 수 있게 되었지요..

오래전 멸종된 공룡에 대해  이렇게까지 자세한 연구가 이루어지고,,

많은 사실을 알아낼 수 있는지 정말 놀랍네요.

과학자들이 정말 위대하단 생각이 들어요.

공룡시대와 공룡의 특징, 공룡의 세계적인 분포등 다양한 지식과

공룡에 대한 궁금증도 풀어보는 시간 가질 수 있었네요.

공룡이 살았던 시기는 트라이아스기,쥐라기,백악기인데요.

시대별로 공룡의 종류도 살펴보고 다양한 공룡들의 특징을 살펴볼 수 있어요.

아이들의 호기심을 불러일으키는 다양한 정보를 만날 수 있는데요.

지원이가 가장 좋아하는  익룡은 공룡과 닮은 파충류일뿐 공룡이 아니라는 사실도 알게 되었지요

공룡의 똥이나 알,먹이에 대해서도 나와 있어서

놀랍기도 하고,,재밌기도 해요.

무게나 속력,비행능력등 다양한 분야에서 접근해 아이들이 공룡박사가 될 수 있겠더라구요.

이 모든 정보가 공룡뼈와 화석을 통해 연구한 결과이지요...

영화속에 등장하는 공룡들이나..공룡에 관한 특종기사,화석이 만들어지는 과정등도 알려주네요.

공룡에 대한 정보는 가설에 의해 세워지고 추측하는거라..

잘못알려진 상식도 많은데 이책은 최신 연구정보가 담겨 있어 더 좋아요.

또,아이들의 호기심을 불러일으킬만한 주제를 제시해주고

사진과 그림등 다양한 자료를 통해  궁금증을 시원하게 해결해 주는 점도 맘에 들구요.

공룡들의 이야기가 신비롭고 재미있어서

어린이들이 좋아할만한 책이란 느낌이 들었답니다~

지원이와 함께 해남 공룡박물관에 다녀왔어요.

지원이가 너무 즐거워했답니다.

책으로 만나보고,,박물관을 방문하면 더욱 뜻깊은 견학이 될 것 같네요.